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群馬 上州ラーメン「原点」

2005年7月18日(月)
【上州ラーメン「原点」】
3連休の最終日、喜多方の近くの湯川村にあるラーメンパーク「千本砦」へ。本日は群馬代表上州ラーメン「原点」へ行くことにした。キャッチフレーズは「一度食べたらやめられない味」。どれどれ。試してみましょう。
オーソドックスな「原点ラーメン」の食券を買って、家族4人で順番を待ちます。「4名でお待ちの~」既に食券を渡していたため席についてほとんど待たずに目の前へジャーン!上州ラーメンの定義って何だろう?自分も太田に住んでいたことがあるけどわからないなぁ。現れたのは背油たっぷりのコテコテラーメン。おお、最近食ってないパターンだ。
トッピングは厚めのチャーシュー1枚と味玉半分、キクラゲと多めのネギそしてキャベツ。キャベツといえば群馬の高原キャベツ。ここに群馬県を感じることが出来た。(なんじゃそりゃ)
スープを一口。おおコッテリィ~。麺をズルズル。ん?「二郎」だ!こ、これはラーメン二郎系ではないか。キャベツといい背油といい「二郎」だ。まぁ「小二郎」ってとこですが。嫌いじゃないんです。こういうの。
ただ、最近体脂肪が気になって、脳が危険信号を、しかし欲望により完食。ふぅ~。麺が胚芽入りの茶色いモチモチで美味しかった。妻は痩せているんだけど、こんなんが大好き。妻も完食の巻きでした。
若者向けですね。
原点 原点ラーメン(しょうゆ)


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