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カテゴリ:ラーメン(喜多方以外)
会津のラーメンテーマパーク「千本砦」にある宗家:一条安雪の元祖一条流「がんこラーメン」へ。東京時代も行ったことがなっかた「がんこ」。まずは塩ラーメンを注文。 スープを一口、濃い!しょっぱいとは聞いていたが、ここまでしょっぱいとは。これがクセになる味なんですね。私にはしょっぱすぎました。 そこに救世主が。「割りスープお出しします」の張り紙が。「すみません割りスープをください。」割りスープをもらった私は、まずそのスープをそのまま一口。「美味い」牛骨、鶏ガラ、魚系が一体となったスープ。あそこまでしょっぱくしなくて良いのに、と単純に思いました。まあしょっぱいのが「がんこ」なんですけれど。う~ん、これが「がんこ」かと言う印象でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは\ー
はるなりんさんは、毎日1回はラーメンを食べるの ですかー それからスープは全部飲むんですか ? それともスープは残すのですか ? 鵜の岬 (2005年08月10日 22時48分36秒)
鵜の岬さんへ
いつもありがとうございます。 ラーメンネタばかりなのでそうお思いでしょうが、基本的には休みの日(土日)のみです。昼仕事で外出の時は別ですが・・・。 スープは美味しければ飲んでしまいますし、そうでなければ残します。 実は今日更新の日記は8/7(日)分だったりします。結構日記はサボってますから。 今後ともよろしくです。 (2005年08月10日 23時02分39秒) |
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