誰でも簡単っ!にらそば
にらそばに、チャレンジしましょう。 用意するものは、 ・焼きそば用のそば(中華めん) ・にら ・めんつゆ 以上の三点です。 ものすご~~く、簡単な予感がしてきましたね? はい、ものすご~~く簡単です。 ●作り方● 1.にらを洗い、適当な大きさにきる。全然細かくなくてよい。 2.焼きそばの麺を、フライパンにサラダ油を引いて炒める。焦がした方が旨い。 3.にらを入れて、さらに炒め、しんなり火が通ったら皿に盛る。 4.めんつゆにつけて食べる。めんつゆ濃縮タイプは薄めてね。 以上、完成で~~す。あまりに簡単で料理とはいえないかも? でもね、にらは、体にいいんですよ。
と、いうわけで、先ほどの焼きそばの麺のソースが残っていると 思いますので、そのインスタントのソースを使って、そば飯を作ろう。 といっても、本格的ではないけれど・・(笑)。 ●材料● ご飯 焼きそば麺 焼きそばソースの素 残り野菜 ●つくり方● 1.焼きそばを適当な大きさに切る。残り野菜も、適度な大きさに切る。 2.ごはんをフライパンで焦がす。 3.焼きそば・残り野菜を入れ、いためる。 4.い~~感じになったら、焼きそばソースの素を入れて味付け。 もう、完成しちゃった・・。 超、手抜き料理でしたぁ・・。
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|