気が早いので、おせちの練習☆彡
今日も手作り三昧の一日でした(o´・∀・`o) クリスマスが近いけれど気分はもう「おせち」 豪華なお重は買わないし凝った手作りもしないけれど・・・ 田作り、伊達巻、黒豆くらいは 私が好きなものだけ作ります~~あと、栗きんとんを買っていたけど今年は作ってみようかな? 田作り、去年初めて作ってみて子供たちにも好評だったので今回もやってみようと思いまして 材料を買ったついでにちょっと作ってみました 田作り用の小さい煮干?だけじゃなくレーズンとバタピーも使います あとは砂糖、ハチミツ、しょうゆ、みりん やっぱりおいしいわぁ~でもすぐ湿気って、べたつきます・・・ 砂糖の煮詰め方が甘いのかなぁ湿気が多い季節だからかしら