|
カテゴリ:■PARTY MENU
○○森林の中でランチMENU♪○○
~イタリアン系でがんばって作ってみました☆~ 昨日は旦那様のお友達がご夫婦でこられました!やっとできたガーデンダイニングをせっかくなので 利用しての野外ランチ決行です(*^^*) 天気もすっごく晴れててよかったです♪うぐいすの鳴き声をBGMに。。そして森林の中でのランチは 最高でしたが。。。キッチンからの運びや片付けはちょっぴり疲れました~~(^^; そうそう!デッキの事で、下のタイル部分もつくったのですか~~??すご~い!とコメントありまし たが。。。あの下のデッキはさすがに私にはつくれません(笑)なので訂正しておきま~す(*^^*) さてさて。。。ほんとお久しぶりの料理メニューですね(笑)今回はテラスで野外。なんで気分はイタ リアン?(笑)ということで、パスタやちょっとしたおつまみ。等等作りました☆上の写真はバケット とサラダ。これでビールを先に飲んでて頂きました~♪ ビールの後は。。。キンキンに冷えた白ワインに合うサラダ&ハツの白ワインで香りづけした塩胡椒 焼☆簡単でささっと出せるメニューも必要不可欠ですよね(笑) そしてメインには。。。ミラノ風カツレツ。。。ではなくKIKIRIN風カツレツ(笑)超、簡単な豚肉の薄 切り肉のカツです☆ソースはデミグラソースを主に、いろいろなソースを混ぜて作ってみました☆ パスタは旦那さんの作ったミートソースと私の作ったアンチョビ&キャベツとブラックオリーブのパ スタ! ミートソース VS アンチョビキャベツパスタ = 旦那さんVS 私 勝敗は。。。先にミートソースを出したから??それでお腹いっぱいになったようで。。。私のパスタは ちょっと残っちゃった~~~(><)/。。。。。。。 パスタがのこちゃったから。。。こちらは大丈夫かな?と不安になったけど。。。甘いものは皆、別腹 のようで。。。(笑)嬉しいことにも皆さん完食でした☆ 紅茶のシフォンケーキは私が焼き、生クリームは息子が作ったのですが。。。混ぜ過ぎ!!っていうく らい生クリーム混ぜちゃって。。。カッテージチーズのようになって おりました(笑) おにいちゃんは凹んでましたが。。。美味しかったですよ~♪ ☆今回作ったPARTY MENUは。。。☆ ◯トマト&にんにくバジルバケット ーーーーーーレシピへGO ◯KIKIRIN特製サラダ ーーーーーーレシピへGO ◯モツァレラチーズとトマトのサラダ ーーーーーーレシピへGO ◯ハツの塩胡椒焼き白ワイン風味 ーーーーーーレシピへGO ◯KIKIRIN風カツレツ ーーーーーーレシピへGO ◯ミートソースパスタ ーーーーーーレシピへGO ◯アンチョビとキャベツとブラックオリーブパスターーレシピへGO ◯紅茶のシフォンケーキ ーーーーーーレシピへGO *それぞれの詳しいレシピは後ほどアップ次第、リンクできるように なります。また既にリンクできるものもありますので参考にしてくださいね☆ *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■PARTY MENU] カテゴリの最新記事
|