|
カテゴリ:■卵料理
○○新食感♪スフレかに玉/イタチュ~あんかけ☆○○ ~きのこあんかけで繊維もたっぷり~ かに玉、いつも作ってる普通のかに玉に飽きちゃったので新メニュー、開発してみました☆スフレの あの食感をだしつつかに玉。きのこた~っぷりあんかけにしてみました。タイトルにイタチューあんか け。とありますが、バルサミコとごま油を使うのでイタリアン&中華の融合とさせて頂きました(笑) 単純なネーミングでごめんね(°m°;) 作り方はコチラ → 【新食感♪スフレかに玉☆】 by kiki rin あんかけの方は家族から大絶賛。お味は良かったみたい☆さて。。。下のスフレかに玉。こちらですが、 意見が半々。いつものしっとりとろっとかに玉がイイ~。の意見。これはこれで面白い食感でイイ~との 意見も。どちらも半々。皆さんも作ってみて感想くださいな~☆クックパッドのつくレポ☆!Drunkさん カキコしにきてね~(笑)←指名すんなって?(^^; 【広島土産プレゼント企画応募方法】 詳しくはココをクイック♪ 尚、締め切りは9/10までとさせて頂きます。応募がない場合、kiki-rinが食べちゃいますね♪ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票をいただけるととても励みになります♪ 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■卵料理] カテゴリの最新記事
こんばんは☆
ヽ(´ー`)人(´∇`)ノ とろぉ~っとしたかに玉とスフレ☆ 奥が深いですね~キノコたっぷりのあんも美味しそうだし♪ いつも応援感謝しておりますm(_ _)m ありがとうございます 今日の応援させていただきました☆ 素敵な週半ばとなりますように (September 2, 2009 01:38:55 AM)
キキさん。おはです。 こりゃ正にこないだ三重のりんご姐さんが言ってた モンサンミシェルオムレツの蟹入りですなぁ・・・ あ、それの茸餡かけか?(笑)中華と言うよりはフレ ンチ?洋食?と言ったほうがピッタリ。 彼の地へ言ったことは有りませんが、行かれて食さ れた日本人のレポを見ると7:3で否定的な意見が 多かったです。まあ、皆が皆味が分るか別としても たしかに卵だけの上手さで食べさせるプレーンオム レツは普通の人にはあまり美味しさを感じないかも 知れません。私も話を聞いていて改良の余地有りか なぁ?と感じたくらいですから。フランス人向けに は良いのかも知れませんが、と言って食べてるのは 圧倒的に日本人が多いそうですが(笑) 今度ののパパキッチン特製モンサン風オムレットを 作ってみようと思っています。 ところで、もうこちらじゃレシピ見れないんですね 。ちょっと残念って言うか向こうまで行くのが面倒 臭い(笑) ののパパ 拝 (September 2, 2009 04:29:14 AM)
おっ \(*^▽^*)/ はぁー!!
いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲ フワッフワッのスフレのカニ玉 私的には 餡をかけないで 食べてみたいなぁ~^^ 素敵な1日になりますように(^ー^* )♪ 今日の応援(σ・∀・)σポチリ--ン!! (September 2, 2009 08:41:55 AM)
あ。そういえば家ってめったにカニ玉食べないな~?
今度作ろう♪ キノコたっぷりもおいしそうだけど~ でもkikiさんの そのふわっふわなスフレ一口でいいのでパクつきたいな(*^m^*)♪ (September 2, 2009 09:19:39 AM)
おぉぉっぉーーー!すごく美味しそう。私、中華で一番すきなのがかに玉です^^
しかもあふれんばかりのきのこのあんがいいですね。 そっか、ハンドミキサーを使えばふわふわの卵ができるんですね。ハンドミキサーといえばお菓子作りばかりで、お料理とは・・・。いい方法ですね(^o^)/ (September 2, 2009 09:52:25 AM)
かに玉、大好きですよ~~~~!!!
いつか kiki-rinさんの作ったお料理を食べたいなぁ・・・♪ 今日も一日、お疲れ様でした・・・!ゆっくり休んでくださいね・・☆ミ (September 2, 2009 06:10:32 PM)
おっ創作料理ですね!
味はごま油が勝ちそうな気がするので・・・ 中華に近いのかな??? きのこたっぷりで美味しそうですね~~~ これから夕食なので・・・ かなり危険な写真となっています・・・ハハハ・・・ (September 2, 2009 08:23:11 PM)
了解ッ!( ・∀・ )ゞ
まずはバルサミコ買いに行かなきゃっ! 代用品でも考えて~♪ いつもありがと(^ω^) ぽちっとな☆ (September 2, 2009 08:29:25 PM)
こんばんは~
いつも訪問ありがとうございます。 今日我が家もとんかつ作ったんですヨ~ スフレかに玉すごーい!!考えますね~! 今日も美味しそう♪ お皿もステキね~★ きのこたっぷり煮、我が家は当たり前すぎる 和風煮ですが、これはこれで応用が利いて 良いんですけど、 kiki-rinさんアイデアどこから湧くのか いつも凄いなぁ~って思っています。 (September 2, 2009 09:22:39 PM)
ウチもお兄ちゃんの卵白アレルギー、何とかなって来たし、
やっとこういうメニューも作れそうです。 応援♪ いつもありがとうございます。 (September 2, 2009 09:22:58 PM)
こんばんは☆
とにかくおいしそう(u u*) お料理上手なママっていいなぁ~~ ウチは、レパートリーが少ない上に手抜き料理 ばっかりです<(;- -;)> (September 2, 2009 10:21:59 PM)
kiki-rinさん、お久しぶりです~!!
そして・・・本当におめでとうございます!! そしてそして、さすがです☆☆ やっぱり美味しそうで素敵なお料理の数々・・・。 小さいお子様がいらっしゃるとはとても思えません!! では、これからも宜しくお願いします♪ (September 2, 2009 10:53:57 PM)
あかねっちょ☆さん
>こんばんは☆ >ヽ(´ー`)人(´∇`)ノ > >とろぉ~っとしたかに玉とスフレ☆ > >奥が深いですね~キノコたっぷりのあんも美味しそうだし♪ > >いつも応援感謝しておりますm(_ _)m >ありがとうございます > >今日の応援させていただきました☆ > >素敵な週半ばとなりますように ----- きのこアン。とってもさっぱりしてて美味しいんです☆ 応用可能な感じです~♪ 今日も応援ありがとうございます! (September 3, 2009 09:28:47 AM)
★★ののパパ☆☆さん
モンサン風オムレツ? ちょっと私は知りませんが。一応、オリジナルで 考えだした料理で、真似っこではありませんので ご了承を(°m°;) プレーンオムレツ。 実はこれが一番美味しい食べ方だとおもいますが、 スフレ風も、毎日お料理をして卵料理を食べ飽きたり、 作り飽きている主婦向けに考案したレシピです。 たまに作るのと違って毎日お料理する主婦は 斬新なレシピを楽しみにしてくださっているんで、 リクエストにおこたえした次第です♪ 味覚も人それぞれ☆ 幼い時代の味が一番味覚に影響するといいますが やはり母の味が一番ですよね。 みなさんの美味しいと思える料理を考えて いけたらいいなと思います。 レシピはクイック、面倒かもしれませんが、 クックパッドのほうが丁寧に説明したり 教えられるので読者の方で詳しく見て それを参考にしたい方には良いかと思います。 作ろうと思ってくださる方はページ飛ぶことに 面倒さは感じないかと。。。思っています。(^^; (September 3, 2009 09:38:05 AM)
iloveinuyashaさん
>おっ \(*^▽^*)/ はぁー!! >いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲ > >フワッフワッのスフレのカニ玉 >私的には 餡をかけないで 食べてみたいなぁ~^^ > >素敵な1日になりますように(^ー^* )♪ >今日の応援(σ・∀・)σポチリ--ン!! ----- 餡をかけずにかあ。。。 今度たべてみよっと(笑) 今日も応援ありがとうございます☆ (September 3, 2009 10:12:47 AM)
糸 (ー∇ー)さん
>あ。そういえば家ってめったにカニ玉食べないな~? >今度作ろう♪ > >キノコたっぷりもおいしそうだけど~ >でもkikiさんの そのふわっふわなスフレ一口でいいのでパクつきたいな(*^m^*)♪ ----- かに玉って忘れた頃にでてくるメニューですよね(笑) 我が家も今回はそんな感じです☆ でも、普通のかに玉だとなんだかつまらなかったので あんかけにしてみました! よかったら思い出した時にでも作ってみてくださいね♪ (September 3, 2009 10:15:16 AM)
りんご(*^_^*)さん
>おぉぉっぉーーー!すごく美味しそう。私、中華で一番すきなのがかに玉です^^ >しかもあふれんばかりのきのこのあんがいいですね。 >そっか、ハンドミキサーを使えばふわふわの卵ができるんですね。ハンドミキサーといえばお菓子作りばかりで、お料理とは・・・。いい方法ですね(^o^)/ ----- ハンドミキサーの使い道。 お菓子ばかりでしたがこんな使い方もたまには 良いかもですね♪ りんごさんの好きな中華。 かに玉なんだ~☆お好きなもののアレンジレシピで お口に合うかはわかりませんが よかったら作ってみてくださいね(=´∇`=) ニャン♪ (September 3, 2009 10:17:18 AM)
しいな☆pinkroseさん
>かに玉、大好きですよ~~~~!!! > >いつか kiki-rinさんの作ったお料理を食べたいなぁ・・・♪ > >今日も一日、お疲れ様でした・・・!ゆっくり休んでくださいね・・☆ミ ----- かに玉、お好みでよかったです~♪ 食欲の秋。美味しいもの沢山たべてくださいね☆ (September 3, 2009 10:18:43 AM)
Oh!みつみつさん
>ひと手間かけて、ふわっふわに。 >たっぷりのきのこあんがいいですね~。 >いろんなスフレ料理に、応用がききそうですね。 ----- そうですね。 いろいろな料理に応用できるように もっと工夫してみたいなっと思います(o^^o)ふふっ♪ ひと手間が美味しさの秘訣ですよね☆ (September 3, 2009 10:19:56 AM)
グルメ7さん
>おっ創作料理ですね! > >味はごま油が勝ちそうな気がするので・・・ > >中華に近いのかな??? > >きのこたっぷりで美味しそうですね~~~ > >これから夕食なので・・・ > >かなり危険な写真となっています・・・ハハハ・・・ ----- それが。。。ごま油が勝ちそうですが バルサミコと丁度良い感じなんですよ~!! 実験的に作ってみましたが すっごく美味しかったですヽ(´▽`)/~♪ (September 3, 2009 10:21:14 AM)
DrunkGirlさん
>了解ッ!( ・∀・ )ゞ >まずはバルサミコ買いに行かなきゃっ! >代用品でも考えて~♪ > >いつもありがと(^ω^) >ぽちっとな☆ ----- バルサミコ。。。黒酢でもいいかな☆ あ。。。そしたら完全なる中華になっちゃうかな?(^^; 作ったらおしえてちょ~♪ (September 3, 2009 10:22:22 AM)
那須パパさん
>茸類は苦手な那須パパですが、椎茸意外はOK!! >除いて、頂いても良いですか?? > >わがまま那須パパでした('-^*)/ ----- 私も昔しいたけ大嫌いでした~~。 でも、すっごく美味しい椎茸を網で塩焼きにして 食べたときから好きになりました! 那須パパもLet'sチャレンジ(笑) (September 3, 2009 10:23:47 AM)
グルメっ子 ロズさん
>こんばんは~ >いつも訪問ありがとうございます。 > >今日我が家もとんかつ作ったんですヨ~ > >スフレかに玉すごーい!!考えますね~! >今日も美味しそう♪ >お皿もステキね~★ > >きのこたっぷり煮、我が家は当たり前すぎる >和風煮ですが、これはこれで応用が利いて >良いんですけど、 >kiki-rinさんアイデアどこから湧くのか >いつも凄いなぁ~って思っています。 ----- アイディア。。。ん~。お料理に飽きた時に 浮かびます(笑) お皿。これ、バザーで買ったんですけど、重厚感あって なにげにいいでしょ??ρ( ^o^)b_♪ランラン♪ ロズさんちもトンカツだったんだ。 一緒でした~。我が家もトンカツ(笑) たべすぎちゃった(^^; (September 3, 2009 10:26:12 AM)
itchannさん
>ウチもお兄ちゃんの卵白アレルギー、何とかなって来たし、 >やっとこういうメニューも作れそうです。 > >応援♪ >いつもありがとうございます。 ----- おにいちゃん、徐々にアレルギー、落ち着いて きたんですね。よかった~~☆ 食べれるようになってきたらぜひいろんな 卵料理。たべさせてあげてくださいね☆ いつも応援ありがとうございます。 (September 3, 2009 10:27:36 AM)
大ちゃんママ9353さん
>こんばんは☆ > >とにかくおいしそう(u u*) >お料理上手なママっていいなぁ~~ >ウチは、レパートリーが少ない上に手抜き料理 >ばっかりです<(;- -;)> ----- 我が家も手抜き料理のオンパレードの時もありますよん。 写真だとすっごく良くみえますが なにげに私もラクチン大好きです~(=´∇`=) ニャン♪ (September 3, 2009 10:28:49 AM)
izzunさん
>kiki-rinさん、お久しぶりです~!! >そして・・・本当におめでとうございます!! >そしてそして、さすがです☆☆ >やっぱり美味しそうで素敵なお料理の数々・・・。 >小さいお子様がいらっしゃるとはとても思えません!! > >では、これからも宜しくお願いします♪ ----- いづんさんでしたよね。前. 英語にかわってる??? と。。。どちらでもいっか?? こうしてまたお会いできたことがとても嬉しいですよ(o^^o)ふふっ♪ お子さんも成長されてびっくりしました~☆ またぜひぜひ仲良くしてくださいねヽ(´▽`)/~♪ (September 3, 2009 10:31:39 AM)
こおりん39さん
>キノコがいっぱいで美味しそうやわ♪ >秋って感じですね。 >朝晩はちょっと寒かったりするので風邪などひかないでくださいね。 ----- ありがとうございます。 こおりんさんも風邪ひかないでね。 そうそう、インフルエンザも要注意です。 秋の茸。ぜひ味わってくださいね☆ (September 3, 2009 10:33:30 AM)
これはイイ^^
すぐに作ってみま~す★美味しそうです~♪ (September 4, 2009 11:36:46 PM)
コメ1104さん
>これはイイ^^ >すぐに作ってみま~す★美味しそうです~♪ ----- こめさん!よかったらぜひぜひ作ってみて☆ きのこの餡は、なんにでもかけたら美味しいよ~(o^^o)ふふっ♪ (September 4, 2009 11:55:19 PM) |