2010/06/22(火)10:53
【食べるラー油で簡単ホットチキン】~辛さ調節10段階?~
【食べるラー油で簡単ホットチキン】
~辛さ調節10段階?~
昨日は食べるラー油のレシピをアップしたかと思います。ちょっと辛めの食べ
るラー油。このラー油、作りすぎても大丈夫!使い道は沢山あるのです。その
中の1品、今日はご紹介したいと思います。
辛いもの好きなら辛いチキン!お好きですよね。ビールに、ごはんのおかずに
と、大活躍してくれるホットチキン。山椒も入っているしにんにく、しょうが
のエキスもたっぷりなので複雑かつ、スパイシーな味が簡単にできちゃうんで
すよ~(○●^▽^●○)./辛さ調整で極限にチャレンジ?もいいかもしれませんね☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇ <辛美人知識> ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
唐辛子にはカプサイシンが含まれており、発刊作用で、体を温める効果があり、
腸の動きを活発にさせ、栄養分の吸収を助けます。また脂肪を燃焼させる効果と、
美肌効果があるのでアンチエイジングにも最適です (*´艸`)
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作り方はコチラ【食べるラー油で簡単ホットチキン】
切って、漬け込むだけの簡単調理。ちょっとしたスパイスを足し引きするだけ
で辛みも自在。自分好みの辛さを発見できるのも嬉しいですよね (●^皿^●)
鶏胸肉を使用するのでお手頃価格!そしてラー油に漬け込むことで、まるで、
鶏もも肉を使用したかのようなジューシーさも生まれるので風味だけでなく、
食感までリッチに仕上がりますよ♪
食べるラー油は市販のものを使っても構いません。市販の物なら、あまり辛くない
かと思うのでカイエンヌペッパーの量を調整したり、山椒等を加えるとご紹介した
レシピに味が近づくかと思います。辛めの食べるラー油は、昨日、レシピをアップ
させて頂いてます。もう一度チェックしたいな~という方はコチラ
レシピはコチラ『大人の食べるラー油』
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今日は午後から用事で東京へ行ってきます。今日の東京は雨、ふらなければ
いいけどなあ。。。そして昨日はこの今日のために、髪の毛もばっさり切っ
ちゃいました♪買った洋服にはすっきりした髪型が似合うかな。。。と、た
だそれだけなんですけどね。急に切りたい病になって、夜に友人の美容室へ
いかせてもらったけど、いつも急でご迷惑おかけします(汗)
ではでは東京へいってきまーす(○●^▽^●○)./
今日の様子はまた明日のブログで書かせて頂きたいと思います♪
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