『NASU NO KITCHEN』

2010/06/22(火)10:53

【食べるラー油で簡単ホットチキン】~辛さ調節10段階?~

■肉料理(29)

                     【食べるラー油で簡単ホットチキン】 ~辛さ調節10段階?~ 昨日は食べるラー油のレシピをアップしたかと思います。ちょっと辛めの食べ るラー油。このラー油、作りすぎても大丈夫!使い道は沢山あるのです。その 中の1品、今日はご紹介したいと思います。 辛いもの好きなら辛いチキン!お好きですよね。ビールに、ごはんのおかずに と、大活躍してくれるホットチキン。山椒も入っているしにんにく、しょうが のエキスもたっぷりなので複雑かつ、スパイシーな味が簡単にできちゃうんで すよ~(○●^▽^●○)./辛さ調整で極限にチャレンジ?もいいかもしれませんね☆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇ <辛美人知識> ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 唐辛子にはカプサイシンが含まれており、発刊作用で、体を温める効果があり、  腸の動きを活発にさせ、栄養分の吸収を助けます。また脂肪を燃焼させる効果と、 美肌効果があるのでアンチエイジングにも最適です (*´艸`) ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 作り方はコチラ【食べるラー油で簡単ホットチキン】   切って、漬け込むだけの簡単調理。ちょっとしたスパイスを足し引きするだけ で辛みも自在。自分好みの辛さを発見できるのも嬉しいですよね (●^皿^●) 鶏胸肉を使用するのでお手頃価格!そしてラー油に漬け込むことで、まるで、 鶏もも肉を使用したかのようなジューシーさも生まれるので風味だけでなく、 食感までリッチに仕上がりますよ♪ 食べるラー油は市販のものを使っても構いません。市販の物なら、あまり辛くない かと思うのでカイエンヌペッパーの量を調整したり、山椒等を加えるとご紹介した レシピに味が近づくかと思います。辛めの食べるラー油は、昨日、レシピをアップ させて頂いてます。もう一度チェックしたいな~という方はコチラ レシピはコチラ『大人の食べるラー油』 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 今日は午後から用事で東京へ行ってきます。今日の東京は雨、ふらなければ いいけどなあ。。。そして昨日はこの今日のために、髪の毛もばっさり切っ ちゃいました♪買った洋服にはすっきりした髪型が似合うかな。。。と、た だそれだけなんですけどね。急に切りたい病になって、夜に友人の美容室へ いかせてもらったけど、いつも急でご迷惑おかけします(汗) ではでは東京へいってきまーす(○●^▽^●○)./ 今日の様子はまた明日のブログで書かせて頂きたいと思います♪ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 毎回、質問や、仕事に関するお尋ねが来る際に、どうやって連絡をとれば良いのか メッセージボタンを探すのが大変でした。とのお問い合わせが大変多いので、 メールバナーを作らせて頂きました。お仕事の依頼、お問い合わせ、またはいつも ブログを読んでいるブロ友の方からのお問い合わせ、オフ会のお誘い等はコチラの ボタンからどうぞよろしくお願い致します♪ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね            尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。                    ↓ ↓ ↓ ↓        

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