000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

『NASU NO KITCHEN』

PR

X

全5件 (5件中 1-5件目)

1

■卵料理

June 2, 2010
XML
カテゴリ:■卵料理
                  
 
【そら豆の塩チャンプルー】

~ルクエのグランプリ豪華賞品10点☆届きました!~




そら豆のチャンプルー表紙.jpg



野菜ぎらいだった次男。最近幼稚園のおかげ?!なのか、いろんな物をよく食べ

るようになってきました。最近は豆がブームなのか豆を食べたい!と言ってきま

す。枝豆なのか小豆なのか。。。豆もいろいろあるけどそこまでは分かっていない

んだろうな。。。(汗)でも、豆はすごく体にもよいし、特にそら豆は美容にも

よくアンチエイジング効果大なのでママにも嬉しいのです~♪

というわけで、豆は豆でもそら豆さんに決定です!右矢印そら豆さん。。この響き。。

どうしてもブログ友のそら豆プリント倶楽部のそら豆さんを思い浮かべてしまい

ますね(笑)そしてシール。。。となんだか連想ゲームのように頭に浮かぶのですぽっ

。。。と!話がそれてしまいましたが、そんな素敵なそら豆さんを使って昨日の

夜は次男のリクエストに答え、そら豆の塩チャンプルーを作りました。

バランスよい、この組み合わせ!ぜひお試しくださいね/Y(*・▽・)/\(・▽・*)




そら豆アップ.jpg

ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート


プレゼント作り方はコチラ右矢印【そら豆の塩チャンプルー】


ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート



 




~ルクエグランプリ豪華賞品10点が我が家に♪~

ルクエグッズ.jpg



先日、今話題の調理器具のルクエ!こちらのコンテストでグランプリを頂きました。

そしてその賞品としてルクエのスチームケースはもちろんのこと蒸し器や、巻きす、

アイスキャンディーケース等とっても素敵なルクエの賞品がなんと10点も送られて

きました。でっかい段ボールで届き、中をみたらキッチン道具だらけ♪こんな嬉しい

プレゼントはなかったですね。なかなか一気にこんな数のすてきなキッチングッズ、

もらえないですもの。。。ほんと幸せです☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

興奮して中身をチェックしてたら。。。どんどん子供達全員が物色しにやってきちゃ

いました(汗)特に三男!私より興奮してる?(笑)カラフルな色に、ウキウキ、

ワクワクしちゃったのかな?でも、これおもちゃじゃないよ~。。残念ながら。。。




ルクエボウル.jpg


コレ、すごいですよね!かわいいカラーとデザイン。しかもかさばらないように、薄く

ぺたんこになっちゃうんですよ~☆ボウルは収納場所に困るけど、これなら沢山収納で

きそうですよね。しかも、出しっ放しでもかわいいデザインだから逆にキッチン全体が

おしゃれな感じに♪さすが洗練されたキッチンウエアのルクエです。

どれから使ってみようかワクワクしてたら、長男がするどく物色。そして◯◯で◯◯を

作ってほしい!とのリクエストが。さすが。。。子供。めざといわ~。

◯◯のレシピは何か。。。明日の記事でまたご紹介したいと思います(笑)



ルクエのかわいいキッチングッズを見てみたいかたはコチラ
下矢印  下矢印  下矢印

http://www.lekue.jp/









毎回、質問や、仕事に関するお尋ねが来る際に、どうやって連絡をとれば良いのか

メッセージボタンを探すのが大変でした。とのお問い合わせが大変多いので、

メールバナーを作らせて頂きました。お仕事の依頼、お問い合わせ、またはいつも

ブログを読んでいるブロ友の方からのお問い合わせ、オフ会のお誘い等はコチラの

ボタンからどうぞよろしくお願い致します♪


下矢印下矢印下矢印
mail.jpg






オイシックス.gif

今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   




尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  

↓ ↓ ↓ ↓

       
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ









Last updated  June 2, 2010 09:42:20 AM
コメント(10) | コメントを書く


September 2, 2009
カテゴリ:■卵料理
           
 

             ○○新食感♪スフレかに玉/イタチュ~あんかけ☆○○         
   

                  ~きのこあんかけで繊維もたっぷり~    
                     


       スフレかに玉2.jpg


       スフレかに玉3.jpg




      かに玉、いつも作ってる普通のかに玉に飽きちゃったので新メニュー、開発してみました☆スフレの

      あの食感をだしつつかに玉。きのこた~っぷりあんかけにしてみました。タイトルにイタチューあんか

      け。とありますが、バルサミコとごま油を使うのでイタリアン&中華の融合とさせて頂きました(笑)

                  単純なネーミングでごめんね(°m°;)



       スフレかに玉1.jpg





             作り方はコチラ  →Cpicon 【新食感♪スフレかに玉☆】 by kiki rin





       スフレかに玉料理過程ブログ.jpg




      あんかけの方は家族から大絶賛。お味は良かったみたい☆さて。。。下のスフレかに玉。こちらですが、

      意見が半々。いつものしっとりとろっとかに玉がイイ~。の意見。これはこれで面白い食感でイイ~との

      意見も。どちらも半々。皆さんも作ってみて感想くださいな~☆クックパッドのつくレポ☆!Drunkさん

       カキコしにきてね~(笑)←指名すんなって?(^^;








       アンダーライン.gif





                 【広島土産プレゼント企画応募方法】


                      詳しくはココをクイック♪


       尚、締め切りは9/10までとさせて頂きます。応募がない場合、kiki-rinが食べちゃいますね♪




      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






             *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆******
      

            


                      manaita_kyabetu3.gif




           料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
              3つにぜひワンクリック1票をいただけるととても励みになります♪





          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

                ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
              n_n_k_botan.gif にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif  

 






Last updated  September 2, 2009 01:21:44 AM
コメント(32) | コメントを書く
April 14, 2008
カテゴリ:■卵料理

                     ○○竹の子茶碗蒸し☆ ○○         
   

                  ~竹の子を食べる時には竹の子づくしで♪~    
                     



           ◯筍の茶碗蒸し1





       福島の旅行から帰ってきました~♪世界のガラス館や猪苗代湖。。。そして帰り道に寄った鍾乳洞など

       いろんな場所へいけて楽しかったけど。。。お疲れモードです(^^; 旅行って楽しいけど疲れますよ

       ね!特に。。。みんなの荷物をほどいて洗濯したりする主婦は大変です(汗)

       また福島の旅行記は後ほどまとめたらアップしますね(^^)今日は先日の竹の子づくしの中の1品。筍の

       たくさん入った茶碗蒸し。。それをアップしてみましたのでよかったら筍メニューの1品にいかがで

       しょうか。。。(*^^*)




           ◯筍の茶碗蒸し2

           ◯竹の子茶碗蒸しレシピ

       すごく簡単な茶碗蒸し。しかも筍たくさん入れるだけのシンプルなグです☆上に海老を乗せたらもっと

       豪華に。。美味しそうに見えますよね☆

       
       
           ◯筍茶碗蒸し2



       茶碗蒸しは中にすが入りやすいですが、火を通し過ぎてしまったり高温で熱しすぎるとなりやすいので

       火は最初さっとで、後は予熱で固めていくイメージで火の調整をしてくださいね♪圧力鍋ならほんと

       失敗なく1分で完成できるので圧力鍋をお持ちの方はぜひ使ってらくちんしてくださいね(笑)

       *上の写真は蒸し上がり後の写真ですがなめらかなプリンみたいですよね♪


       


           *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆******


                      manaita_kyabetu3.gif

              料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆
                    3つにぜひワンクリック1票を♪

                  
                          ↓ ↓ ↓ ↓
       
              人気ブログランキング.jpg にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif







Last updated  April 14, 2008 12:11:57 AM
コメント(70) | コメントを書く
March 11, 2008
カテゴリ:■卵料理


                ○○海老とアスパラnoホワイトソースdeオムライス♪ ○○         
   

                     ~オムライスはとろっと派?ふわっと派?~    

                     



          ☆オムライスホワイトソース掛け3全体.jpg







        週末の池袋サンシャインでのお昼ご飯。。。カレー屋さんでオムライスカレー♪ちょっと楽しみに

        料理を待っていました☆そして運ばれてきて。。。いっただきま~~す☆



       
              『ん~~~マズい!』(汗)



      
        中のバターライスはパッサパさ。。。そして卵もなんだか焼き過ぎ?カレーも微妙。。こ。。これで

        1300円?高すぎっっっ(><)/

        こんなことならそのお店の前にあるオムライス専門店へ行けば良かった~。。。。悔しさをバネに

        今日はオムライスを作ってみました☆








          ☆オムライスホワイトソース掛けup.jpg
        
                   ↑とろっとオムレツライス


          ☆オムライスホワイトソース掛けアップ.jpg

                   ↑ふわっとくるんだオムライス




 
        オムライスはふわっとととろっと。。。とろっとしたオムレツライス。。そしてご飯をきれいにふん

        わりと包んだオムライスの2種類がありますよね!?皆さんはどちらがすきですか?








 
         ■■■■ 海老とアスパラnoホワイトソースdeオムライス♪(3人分) ■■■■
                
           
             

              (材料)

          
             『オムレツ』
               ● 卵                  1人3個計算
               ● 生クリーム              大さじ1
               ● 塩                  小さじ1/4
               ● バター                10g


  
             『ホワイトソース』
               ● アスパラ               3本
               ● 海老                 100g
               ● にんにく               1かけ
               ● ホワイトソース           350g   
               ● 牛乳                 1cup    
                           


              『バターライス』
               ● 米                  2合
               ● バター                 25g
               ● 塩                    少々
               ● ブイヨン                 1個
              






            KIKIRIN家の特製ホワイトソース☆を使っています。ホワイトソースの作り方は
            以前の記事を参照してくださいね☆
            記事はこちら→http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200803070000/
               

              
           



 



        :まずバターライスを作ります。お米は軽くあらい、水気を切って30分置く。

        そしてフライパンにバターを敷き、お米を炒める。透明になってきたら火をとめ、炊飯器に入れ、

        ブイヨン1個、塩少量を入れ、普通に炊き上げる。




        :次にソースを作る。ホワイトソースを牛乳でのばし、塩胡椒で味を整えます。

        ソース材料のアスパラは固い下の部分を4~5cmカットして下部の方の皮を少しむいてから斜めに薄

        く切っておく。フライパンを熱して油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。海老を炒め、

        アスパラを炒める。すべてに火が通ったらソースの鍋へ入れ、混ぜて完成。




     

        :とろっとオムレツライスの場合は茶碗など丸い形のものへバターライスを入れ、

        さらに盛りつけてからとろとろ半熟のオムレツを焼き、上にのせて真ん中部分を縦にナイフで切り、

        全体に広げて行きます。。。。ふわっとオムライスの場合はフライパンに卵を入れ、かき混ぜ火を

        止め、真ん中にご飯を入れ、巻いてからお皿に盛ります。そして両者ともの上にソースをかけたら

        どちらも美味しいオムライスとオムレツライスの完成です♪









        そして引き続きランキングの応援 ↓ 暇がある時でよいのでお願いします☆
        




                     manaita_kyabetu3.gif

             料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆
                    3つにぜひワンクリック1票を♪

                  
                         ↓ ↓ ↓ ↓
       
             人気ブログランキング.jpg にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif









Last updated  April 9, 2008 03:14:42 PM
コメント(70) | コメントを書く
February 29, 2008
カテゴリ:■卵料理
                 ○○極少量のウニでウニ丼?トマトと卵の炒め○○         

 

   

                        あさひ蟹って知ってますか?!

                     



          ☆あさひ蟹up.jpg






昨日はレバニラのはず?!そうなんです。。。悲しい出来事が!!!いつも行っているスーパーで買い物をして、野菜等すべての具材を買い終え。。。さあ!最後に肉。レバーだ~~~。とルンルンしながら肉売り場へ。。

             あれ???ないっっ!


そうです。昨日は豚肉の特売日だったらしく豚肉の売れ方が尋常でなかった。。。(涙)材料ももうかごの中。後はレバーだけなのに~~~~!!!こういうことってみなさんありますか?家族全員頭の中はレバニラです。だって、だから中華にしようと思ってもう一品は卵とトマトの炒め物。。。
       



どうしよう。。。とりあえずなんか代用しなきゃ。んー豚肉安いし角煮でも作ろうか。。時間あまりないけど、まあ、仕方ない。という訳で角煮とトマトと卵の炒め。後でよく考えたら野菜が少なかった。。。(^^; レバーがない事のショックでバランスなんか考えられなかった私。。。まあ、いっか(^^;




          ☆あさひ蟹 ゆでup.jpg




そして一番上の写真の怪獣にでてきそうな蟹。何万年前の生物だよ!あなた。。。という感じの蟹。私もたべたことのない蟹。昔は下等だとかいって食べられなかったかにみたいだけど、今は高級?っぽくなっているあさひ蟹というものみたい。このでっかい1匹で1500円。まあ、蟹にしては安いけど。。。誰が一体さばくの?恐っっ!

そうだ。。。旦那さんはカニ奉行!こういう時ほんと助かります。この蟹。。。生きてたんです!床において遊んでると犬達と蟹との戦い!面白かった(笑)そちらの写真は。。。もちろん漫画にて今度アップします(^^)格闘後、蟹さんは鍋の刑へ。。。。ゆであがっても生でも同じ色。





          ☆かずくん、蟹さばくup.jpg






そして蟹が冷めてからカニ奉行登場。このでっかい手でカニをさばいてくれました。すっごい力で。。。蟹奉行がいなかったらこんな妙な蟹。。たべれないようう(><)/

お味は。。。というと、すっごくきめ細かい身でとってもしっとりしていました。旦那さんはよく食べてたみたいだけど私は毛蟹とかしか知らなかったし。。。初めての経験です!






          ☆ウニup.jpg





そしてこのウニ。写真だとアップにしているのででっかく見えますがほんとちっちゃーい箱。手のひらに乗るサイズです。ちょこっとだけウニが食べたい。そんな時丁度いい♪でも高そう。。。いくらしたの?と聞くといつもの上野のスーパーで1000円。タイムサービスで買ってきたみたいです。。そしてこれで蟹とあわせ2500円。そして私に請求。。。え?それは自分のおこづかいで。。。と返事(笑)だって毎日の食費にそれは。。。旦那さんはちょっとしょげ気味。でもおこづかいでも食べたかったみたいだし、なにより、ブログを私よりも反応楽しんでてみんながわくわくするような食材をだしたいのだとか。。。んー!読者思いです!って。。。これ、私のブログなんですけどーーー(^^;




               ☆日本酒.jpg




旦那さんはこのちょびっとのウニとあまってた日本酒で一杯やってました。私はこのウニでウニ丼したかった~!でもそんなウニ丼程もない。。。というか醤油皿で一杯一杯って感じの量。5口で終わっちゃうくらいのウニをどうやってウニ丼だーー!でも、気分だけでも一杯食べたい!あ!そうだ。。。いい物が(笑)




                ☆ミニウニ丼up.jpg
               




そうです!昨日のミニチュア碗!これなら少量のウニでも満足に見える☆うしろのおちょこがすごくでかくみえます。このおちょこ。普通サイズですよ♪気分だけでも普通のウニ丼?(笑)







               ☆トマトと卵炒めup.jpg               




そしてこれは超簡単でレシピはいりませんが。。。一応(^^;




       ■■■■ トマトと卵の炒め(4人分) ■■■■ 
                
           


         ● 卵                 4個 
         ● トマト               1個半
   
      
      
        



1:卵は泡立て器でよくかき混ぜます。ココが唯一ポイントかな?(^^; そして塩を適量。味を付けておきます。



2:トマトは乱切りにし、フライパンに多めにサラダオイルを敷きます。そしてトマトを先に炒め、トマトの温度も上がってきたところで一気に卵をいれ半熟程度でお皿にあげて出来上がり!




角煮も作ったのですが、煮込み時間が少なくあまりいいできばえではなかった。。。(汗)まあ、こいうこともありますよね。だからそのできばえの悪い角煮を修正するべく容器に入れ、眠らせています。明日、または今日にでも作り直しでもおいしい角煮。アップさせてもらおうと思います☆





^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


バックを変えてみたんですが、黒だとちょっと威圧感あります??前とどちらがいいか悩み中。。。みなさんの素直な意見もぜひお聞かせください(*^^*)

みなさんにいろんなご意見頂きとっても参考になります!辛口大歓迎です。←お酒じゃないよ(笑)コメントの辛口。よいブログにしたいのでぜひ♪


週末までこのままで。。みなさんのご意見を反映してみようと思います。



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^







                 manaita_kyabetu3.gif

          料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆
                 3つにぜひワンクリック1票を♪

                
                      ↓ ↓ ↓ ↓
       
          人気ブログランキング.jpg にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif











Last updated  February 29, 2008 12:39:11 PM
コメント(47) | コメントを書く

全5件 (5件中 1-5件目)

1


© Rakuten Group, Inc.