1555825 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

『NASU NO KITCHEN』

PR

X

全22件 (22件中 1-10件目)

1 2 3 >

■麺・パスタ

May 26, 2010
XML
カテゴリ:■麺・パスタ
                  
 
【キノベーゼクリームペンネ】

~子供の成長~


[photo26102129]image-1.jpg


昨日、木の芽ソースを紹介したかと思います。その木の芽ソースを使えばもう

1品簡単にできちゃうんです。多めに作って木の芽レシピのコース料理もいい

かもしれませんね (*´艸`)

今日の木の芽の活用法はクリームパスタに仕上げてみました。クリームを合わ

せるとまろやかな中に木の芽のほわっと香る風味がまた格別です。クリーム系

なので女性はもちろん、お子様も木の芽がとっても食べやすいと思います。






[photo26102342]image.jpg

ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート


プレゼント作り方はコチラ右矢印【キノベーゼクリームソースペンネ】


ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート



 



[photo26102936]image-1.jpg



これは三男のお誕生日に買ってあげたレゴ。一番大きなサイズです。三男はまだ

これを投げたりするだけ。まだ1歳なので作品は作れません。おなじように次男

もちょっと前までは重ねていくだけ。。だったのに、いつのまにか、ママみて!

飛行機つくったよ!とかお船作ったよ!とか見せてくれます。

話すのも、動作も、何もかも、遅めな成長だった次男。幼稚園にいくまでは言葉も

ほとんど話せず、大丈夫なのかな?と心配していたけれど、こうして普通に会話

できるようになって、テーマを決めて物を作る様になったんだなぁ~と、当たり

前のことなのですが、すごく子供の成長を感じる瞬間です。

兄弟2人から昨年から弟が出来、自分のわがままがだんだん通らなくなってきて

弟に八つ当たりしてみたり、時には弟がかわいいと頭をなでてみたり。。。

次男の成長、ここのところ著しいなと思います。今が一番、物事を吸収する時期

なんだろうな。








毎回、質問や、仕事に関するお尋ねが来る際に、どうやって連絡をとれば良いのか

メッセージボタンを探すのが大変でした。とのお問い合わせが大変多いので、

メールバナーを作らせて頂きました。お仕事の依頼、お問い合わせ、またはいつも

ブログを読んでいるブロ友の方からのお問い合わせ、オフ会のお誘い等はコチラの

ボタンからどうぞよろしくお願い致します♪


下矢印下矢印下矢印
mail.jpg






オイシックス.gif

今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   




尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  

↓ ↓ ↓ ↓

       
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ









Last updated  May 26, 2010 11:36:54 AM
コメント(10) | コメントを書く


May 19, 2010
カテゴリ:■麺・パスタ
                    
                  
 
【蛸キムチビーフン】

~これからのビールが美味しい季節のおつまみに♪~




蛸キムチビーフン表紙.jpg



今日は大人向けのレシピを紹介します。ビールや焼酎等に良く合うレシピです。

これから夏に向けてぴりっと辛いおつまみでお酒が進んじゃう蛸キムチ。普段

の蛸キムチに今日はビーフンを入れて量まし(笑)

ボリューム満点な蛸キムチビーフン。おつまみにも、そして軽食や昼食にも、

パパッと簡単にできちゃうのでおすすめです☆




ビーフン縦.jpg   
         

ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート


プレゼント作り方はコチラ右矢印【蛸キムチビーフン】


ピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート青ハート緑ハート黄ハートピンクハート

 




蛸キムチ過程.jpg


パパっとできちゃう過程も嬉しいこのレシピ!これから胡瓜が安くなってくる季節。

その胡瓜も包丁を使わず、棒でたたいて割る事で辛さや味をしっかりときゅうりに

にも入れることができます。きゅうり、たたいて奇麗に割れない場合があります。

私の方法ですが。。。。包丁の背で割るラインを決めて軽くたたいて筋をつけたら

手で割れ目を裂けばたたいたように、でもきれいに割れますよ。









オイシックス.gif

今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   




尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  

↓ ↓ ↓ ↓

       
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ









Last updated  May 19, 2010 11:32:02 AM
コメント(8) | コメントを書く
February 17, 2010
カテゴリ:■麺・パスタ
                    
  
       【人参deタリアテッレ☆トマトツナ風味】    

 
        ~レシピブログ☆今日の一押しブログになりました♪~
  

              
                     
        人参deタリアテッレ☆トマトツナ風味.jpg


   今日は人参を使ったタリアテッレ。とはいっても練り込んだ訳でもなく、単

   に、人参をピューラーで切っていっただけの簡単調理!トマトツナ味も、簡

   単に味を決めやすく、気軽に作れますよ♪人参で量ましされたタリアテッレ

     は栄養にも、ダイエットにも最適!でもしっかりと満足感あります手書きハート

 
    緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート


       食事作り方はこちら右矢印【人参deタリアテッレ☆トマトツナ風味】


    緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート






 人参タリアテッレ過程.jpg


   人参をピューラーでカットしたら、タリアテッレぽく見えたのでこのレシピが、

   できあがりました (*´艸`)トマトとツナとの相性も抜群。簡単にパパッとできちゃ

   うのもウレシイですよね。材料も冷蔵庫にありそうな物ばかりなのでよかったら

         レシピ、見て頂ければ幸いですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

            

    
        【そして今日はお知らせが2つあります】
  ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

            『レシピブログ』さんにて


  まず1つめは『レシピブログ』さんのきょうのイチオシブログのスイーツ&パンで紹介

  されています。何が紹介されているのか。。。よかったらぜひレシピブログさんのTop

  ページを見てみてくださいね。ページへいくにはブログ最後の応援バナーをクリック

   して頂ければレシピブログさんのトップページへ行きます♪ぜひ見てみてね☆


    星レシピブログトップページの「今日のいちおしブログ!」の箇所は「オールジャンル」

      と「スイーツ&パン」の2カテゴリをランダムで表示してます。ブラウザの更新ボタン

             を何度かクリックすると、表示が切り替わります

 
  ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

              『クルール』さんにて


   
   そして2つ目は、ママ冊子『クルール』で翌月号から毎回、『やっぱり☆ままごはん

   !』を連載を始めるのですが、同時にWEB版の『クルール』内のかぞくごはんでの連

   載もお声がけ頂き、毎週木曜が私の担当曜日となり、愛されママになる☆おもてなし

   というコーナーの連載が始まりました。毎週、ちょっとしたコラムと、レシピを出させ

   て頂いております。ぜひぜひこちらも見てみてくださいね♪

   他の曜日の方々も素敵なコラム、レシピを書かれているので毎日みても楽しくなっちゃい

   ますよ☆ちなみに、曜日の担当ジャンルですが、

  
          黄ハート月曜----------カラダにやさしいキャラランチ
          緑ハート火曜----------キッズごはん
          ピンクハート水曜----------アレルギーっ子のおやつ
          青ハート木曜----------愛されママになる☆おもてなし 
          黄ハート金曜----------野菜ダイアリー


   こんな感じの流れになっていて私の担当は木曜日。他の曜日で気になるものがあった

   ら、そちらもぜひチェックしてみてくださいね。クルールのHPはこちら下矢印下矢印

             クルールHP右矢印http://www.couleur-mama.net/

   このクルール内の上のバナー、かぞくごはんに私のレシピ、入ってます☆.。.。.:*☆


  ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



                  オイシックス.gif

   今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

   ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           










               kitchen18.gif




           ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

            ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

  ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 






Last updated  February 17, 2010 10:03:55 AM
コメント(17) | コメントを書く
February 1, 2010
カテゴリ:■麺・パスタ
                    
 
       【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】   

 
              ~おすすめのアンチョビ~
 

              
                     
        蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ.jpg


   昨日のお昼ご飯です♪先日、お鍋のメーカーのモニターになった際、料理

   教室へと足を運んだかとおもいます。そのときに、すっごく美味しいアン

   チョビに出会い、早速我が家でもお取り寄せ♪いい食材に出会ったら、必

            ずチェックです!(●^皿^●)



                  


   早速上矢印楽天で購入しました。ほんとネットって便利ですね手書きハート 気になる方は

          写真をクリックすれば商品販売HPへ飛べます☆

   このアンチョビペーストを使って昨日早速パスタを作ってみました!美味しかっ

                  たですよ☆
   





  蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ横.jpg


    緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート

    作り方はこちら右矢印Cpicon 【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 by kiki rin

    緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート






  蓮根ブロッコリーアンチョビパスタ過程.jpg


   お野菜もたっぷりとれるし、野菜のあまみをアンチョビの塩分が引き出してく

          れて野菜の美味しさがぐっと引き立ちます♪

   野菜はブロッコリーも蓮根もシャキシャキ歯ごたえがする程度の下茹でだけに

   して欲しいですが、顎の弱い方や、歯の弱い方、(お年寄り、幼児)等がいらっ

      しゃるご家庭は食べやすい堅さでのゆで加減でお願い致します。
   
   『美味しい』の感覚は人それぞれ。おいし

   いな~!とおもえる事が大事なので美味しい基準は書きますがぜひ自分のご家庭の

         食べやすい都合で調理してくださいね(○●^▽^●○)./




           アンチョビン.jpg
        【おすすめのアンチョビ】掲載中です。ぜひみてくださいね♪
                  オイシックス.gif

   今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

   ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           

                   人気ブログランキングへ                  










               kitchen18.gif




           ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

            ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

  ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 






Last updated  February 1, 2010 10:15:07 AM
コメント(23) | コメントを書く
January 14, 2010
カテゴリ:■麺・パスタ
                    
 
                 【幸虎耳麺】    

 
          ~幸せ米粉で猫耳麺のオリジナルアレンジです♪~


              
                     
         幸虎耳麺ブログ表紙.jpg




   皆さん中国の麺『猫耳麺』ご存知でしょうか?日本でいうとすいとん?のような

   またイタリアでいうとニョッキのような??ウマく伝わると良いですが(^^;

   その猫耳麺。強力粉でつくる所、今回もまた幸せ米粉で作ってみました。でも、

   ただ猫耳麺を作ってもオリジナリティーに欠けてしまうので、今年の干支の虎

   にちなんで縁起を担いだレシピ!虎耳麺を開発♪っていっても、あの虎の黒い

   模様をひじきで表現してみました。体にも良い食材だし、もちっ、つるっ!と

   いう食感に、ひじきのあの個性的な食感をプラス♪新感覚の虎耳麺の完成~☆




                幸せ米粉.jpg

            プレゼント詳しくはこちら右矢印しあわせ米粉HP




   虎耳麺生.jpg 


                 【幸虎耳麺】


                ◎材料(3~4人分)
      
                (虎耳麺)
               ●水ーーーーーーーーー30ml
               ●幸せ米粉ーーーーーー150ml
               ●乾燥ひじきーーーーー10g
               ●塩ーーーーーーーーー少々
               
               <スープ&具材>
               ☆スープ
               ●水ーーーーーーーーー1600cc
               ●紹興酒ーーーーーーー大さじ3
               ●鶏ガラスープの素ーー大さじ3
               ●黒酢ーーーーーーーー大さじ3
               ●醤油ーーーーーーーー大さじ3
               ●ラー油ーーーーーーー大さじ1
               ●塩ーーーーーーーーー少々
   
               ☆具材
               ●豚ひき肉ーーーーー-200g
               ●万能ネギーーーーー-1/2本
               ●ショウガーーーーーー1かけ
               ●にんにくーーーーーー1かけ
               ●ごま油ーーーーーーー大さじ1
               ●豆板醤ーーーーーーー大さじ1
               ●紹興酒ーーーーーーー大さじ1
               ●醤油ーーーーーーーー大さじ2
              



                  おにぎり作り方


   1)虎耳麺を作ります。粉をドーナツ状に置きます。その真ん中に水を少しずつ
  
   入れてこねて行きます。こねながら耳たぶ程の固さに練っていきます。。

   乾燥ひじきは水で戻し、こねた生地の中に練り込んでいきます。練り込んだら
 
   1cmの厚みにのばし、1cm×1cmの大きさにカット。手でその1つ1つを丸め

   親指の腹でつぶし、虎の耳のように形成していく



   粉もの過程.jpg



             耳作り過程.jpg


   2)麺を入れるスープを作ります。鍋に水、紹興酒、豆板醤、醤油、黒酢、ラー油

   鳥がラスープの素を入れ、煮立たせて完成です。


   3)具材を炒めます。フライパンにごま油を少々ひき、にんにく、ショウガのみじ

   んぎりを炒め、香りがしてきたらひき肉を炒め、ネギの半分の料を入れ炒めます。


   4)1の形成した麺をたっぷりの水で2~3分ゆでます。ゆでてる際に上に浮かび

   あがって来たらすくいあげます。すくいあげた麺をスープに入れ、少し温めたら、

   器に盛りつけ、スープを入れ、3で炒めた具材をのせ、ネギの残り半量を上に散ら

   せば完成です。


   こねる過程.jpg








               イカグラス.jpg


        函館お土産企画もまだ応募受付中です。応募要項はこちら下矢印


  1:『nasu no kitchen』を愛読してくださっている方(コメントした事なくてもOK

  2:締め切りは1月20日正午までです。

  3:欲しい商品名を記入し、1/8の記事のコメ欄に書き込んでください。右矢印コチラ

        

        

                  オイシックス.gif

     今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない

   場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           

                   人気ブログランキングへ                  










               kitchen18.gif




           ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

            ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

  ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 







Last updated  January 14, 2010 08:14:24 AM
コメント(29) | コメントを書く
November 16, 2009
テーマ:簡単レシピ(2861)
カテゴリ:■麺・パスタ
                     

                  【茸あんかけスタミナうどん】    

                   ~鍋であまった素材で美味しい1品♪~


                  
                    
              茸あんかけうどん1.jpg





       今週のテーマは『残り物リレー♪』という訳で、今週1品目は。。。きのこあんかけスタミナうどん!

       寒くなってきた11月。皆さんのご家庭でも鍋をする機会。多くなってきたかと思います。その度。

       白菜、茸、〆のうどんなど、多めに買ってて余ることって結構ありますよね?そんなあまった、うどん

         や茸をつかった余り物なのに美味しい~~!レシピ☆ご紹介しちゃいます。Let's cooking☆





       茸あんかけうどん2.jpg



            作り方はコチラ右矢印右矢印Cpicon 【茸あんかけスタミナうどん】 by kiki rin
             





       茸あんかけうどん過程.jpg


       材料が多く感じますが、きのこの種類、調味料がほぼ。。。毎回、うどんのつゆ等目分量でしたが、今

       回はきっちりと計っていますので、皆さんのご家庭でも全く同じ味がだせると思います。本当においし

       かったのでぜひ作ってみてくださいね。茸もあまったもの3種くらい。そして冷蔵庫の中にさらに余っ

            た、大根や人参等も入れてもよいかもしれませんね(○●^▽^●○)./




    

        と。。。先ほど、アップしようと記事を書いてボタンを押した瞬間。ブラウザがダウン。。。。。

       もっと文章を書いていたような気がしますが。。。気力果てました(ノД`)・゜・。皆さんもこういう時

       って。。。気力。なくしちゃいますよね??ああ。。2度、この記事書いて。。。つかれたぁ~(汗)

                  そんながんばった私に。。。ぜひ応援を♪







                 星私のレシピで作ってくれました星
          

               ふくママ。さんが大根の葉と油揚げの甘辛煮を作ってくれました☆

                ◯お掃除に役立つ情報や毎日のことを猫目線で綴られた


                  ふくママ。さんのブログ
はこちら右矢印大吉日和






                        col24.gif


          料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
          料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪

  
  ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・)

    


          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

             ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
             にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ       人気ブログランキングへ                     






                      kitchen18.gif




                  ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

        ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

                     ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

          ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 





      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ












Last updated  November 16, 2009 01:03:32 AM
コメント(67) | コメントを書く
November 11, 2009
カテゴリ:■麺・パスタ
                     

                  【豚バラ肉入り、お好み焼き】    

                      ~焼きそばもセット♪~


                  
                     

        お好み焼きめいん.jpg




       今日はお疲れ気味のKIKI-RINです。毎日、おしゃれで素敵な食べ物を食べてそうです~!とおしゃって

       くださる方もいらっしゃいますが、私も平凡な主婦。疲れたときは、相当な手抜きを致します。。。。

       お茶漬け大会!だよ~と子供達に大会をアピール!具は、たらこから鮭、海苔、しらす、ほかにも

       用意しますが、所詮茶漬け。大会というその文字の趣旨は。。。どこへ?と言った日も。。。。。。

           でも、不思議なのが、子供達。。。大会と名付けると喜んでくれます(笑)

           そんな大会日が、本日やってきました!左矢印ようは。。。手抜きDay?(汗)


                  『お好み焼き/鉄板焼き大会』



            今回、焼きそばも作ってみましたが。。。。色的に微妙です(ノД`)・゜・。

             テーブルが。。。。茶系一式?。。。いいんです!テーマは秋(笑)


        



       お好み焼き2.jpg
             


       作り方はかんたんすぎて。。。今回は省略させて頂きますが、長いも、チーズをトッピングした

         お好み焼きはおいしかったですよ!子供も大喜びでしたから☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆



      お好み焼き過程.jpg

 
       材料もシンプル。なんでもシンプル!みんな喜ぶメニューですよね!お好み焼き。。。。。




       焼きそば.jpg




       やっぱり。。お好み焼きとくれば。。。焼きそば。絶対私的には、セットなのですが、皆さんの美味し

              いお好み焼き方法あったら。。。ぜひ!教えてくださいっ♪







                 星私のレシピで作ってくれました星
          

                 大根の葉とはんぺんのゴマ炒めを作ってくれました☆

            ◯かりんさんの毎日のこどもとの楽しい生活、そしてすてきな那須日記を綴られた


               かりんさんのブログ
はこちら右矢印那須 +nasu-yururi-life+







                      kitchen18.gif




                  ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

        ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

                     ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

          ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 





      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






                        col24.gif


          料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
          料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪

  
  ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・)

    


          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

             ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
             にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ       人気ブログランキングへ                     






Last updated  November 12, 2009 02:05:31 AM
コメント(53) | コメントを書く
October 7, 2009
カテゴリ:■麺・パスタ
                     

                    【3分で☆沖縄そば】   


                  ~ソーキそばでなくってスーチカーそば~
                     


        そばメイン.jpg





       昨日の対決に引き続き。。。その流れで沖縄そばです☆ 昨日は幼稚園の運動会の種目練習や、その後

       もお兄ちゃんの方の学校の役員関連だとかでドタバタ~~~。何もする気力ないよっ_| ̄|○i||||||i

       という訳で旦那様にお願いしましてぇ~、有楽町のアンテナショップにて(沖縄館)いつものおそばを

             調達。茹でるだけ?のせるだけ??ハイ!そうです!!お化け雫






        そばアップ.jpg




       ソーキそばは皆さん、耳慣れした言葉かと思います。そう!あの沖縄そばでも皆さん知ってる、泡盛&

       醤油煮の塊肉の乗った。。。あの、おそば。しかし、私があの

               『ソーキ』…醤油や泡盛、砂糖等で煮付けたお肉  よりも

               『スーチカー』…塩で揉み込んだお肉を煮込んだ塩豚  が大好き☆

       なので我が家は沖縄そばの上には、ソーキではなく、スーチカー♪塩豚そのものの大ファンですから♪


                        星材料星



                    ◎三枚肉        塊
                    ◎塩          適量    
                    

            


                        【作り方】

      1)三枚肉に塩をたっぷりと馴染ませます。ラップしをしてジップロックへ入れ冷蔵庫で3~4日

                        寝かせます。
     
      2)肉に付いている塩をさっとぬぐい、沸騰したたっぷりのお湯で約2時間ほど茹でます。

       茹でた肉は、冷めるまで湯がいたお湯の中に入れておき、冷めたら取り出してください。

       6mm幅の厚さに切り、そばの上にのせてもOK、フライパンで表面をカリッと焼いて食べても

                        美味しいですよ☆

       注意:今回のこのスーチカーはアンテナショップで購入。この出来上がったスーチカーがブロックの

          まま、真空パックで売られています~☆これもすっごく美味しかったです☆





             スーチカー.jpg


       こちらがアンテナショップにて購入してきたスーチカー。そばの上に載せる前にレンジであたためて

                   おくと、そばが冷めにくいですよ☆


               そば.jpg
             だし.jpg



      そして我が家はここのメーカーの麺の大ファン。沖縄そばといってもいろいろなメーカーの麺等がある

          かと思いますが、我が家では、このメーカーの虜です(=´∇`=) ニャン♪

      鍋等の〆にはよくこの麺を使っていますよ~☆その時の〆ラーメンは最高だもんな~~o(^^o)(o^^)o




                   こーれーぐーす.jpg



      また、沖縄そばには絶対無くてはならない調味料。こーれーぐーすーは必ず入れたい島辛子の泡盛漬け。

        これがないと。。。ラーメンにコショウをいれないのと同じくらい残念です~(◎-◎;)




              ASERORA .jpg
                    

             食後に生アセロラ☆ちょっと珍しいデザートでした☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

           

           

                   ねこあるき.gif

          


                 ハロウィン.jpg



             我が家のお殿様。。。買い物袋をかぶって一体何を???ああ。。。。


                    『ハロウィン』ね?!



         お兄ちゃんが作ってくれたのはいいけど。。。お安そうなお面だこと。。。(●ゝ艸・)フ゜ッ

         でも、本人はノリノリ。。。ハロウィン自体なんなのかわかってないと思うけどね「(≧ロ≦)

         今度お友達同士でハロウィンするけど、仮装??これじゃ、ダメかな??(o´Д`)=з (笑)


           

                      kitchen18.gif




                  ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

        ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

                     ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

          ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 





      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






                        col24.gif


          料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
          料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪

  
  ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・)

    


          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

             ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
             にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ       人気ブログランキングへ

                   







Last updated  October 7, 2009 02:10:52 AM
コメント(39) | コメントを書く
September 5, 2009
カテゴリ:■麺・パスタ

             余ったピザソースdeアマチャトリーナ風パスタ         
                     


             アマチャトリーナ風パスタ.jpg
       



       以前石窯で作ったピザ☆KIKIRIN特製ピザソースを使用した際。た~~くさんのピザソース。まとめて

       作ったのでいっぱい余っちゃいました(°m°;) ピザの翌日、というより数週間。ピザはもうコリゴリ。

       という程ピザを食べたので今度は違うお料理に再利用してみました☆アマチャトリーナ。パソコンで

         変換したら甘茶とリーナ。。。(笑)甘茶って。。。なんだろ。(^^;





       アマチャトリーナ風パスタ1.jpg



      クックパッドではなく、ここでもレシピがみたいと言ってくださる方がいるのでクックパッドもたまに

      で、こちらにもレシピを書きたいと思います。半々くらいの割合だけどごめんね~「(≧ロ≦)




            KIKIRIN特製ピザソースの作り方はコチラ  →m-stylmini12.gif



                      【作り方】

 材料(ちょっと多めの2人分): KIKIRIN特製ピザソース   2CUP

                  にんにく         1かけ

                  ベーコン         80g

                  なす           中2本

                  パスタ          180g


        1:ニンニクはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに。なすは薄い輪切りにします。

          パスタを茹で始めます。

        2:フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒めます。ニンニクの良いカオリがして

          きたらベーコン、なすを炒めます。その後、ピザソースを入れ具にからめます。

        3:ゆであがったパスタと2をからめて、軽く塩胡椒で味を整えたら完成です。

          お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ♪










       アンダーライン.gif





                 【広島土産プレゼント企画応募方法】


                      詳しくはココをクイック♪


       尚、締め切りは9/10までとさせて頂きます。応募がない場合、kiki-rinが食べちゃいますね♪




      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






             *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆******
      


         ここ最近、応援が少なくてちょっぴり寂しいkiki-rinです。よかったら毎日のブログ更新の励みに
       
                  なるので応援ポチ。よろしくお願いします(((o(^^")o)))



                        col24.gif


           料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
              3つにぜひワンクリック1票をいただけるととても励みになります♪





          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

             ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
              n_n_k_botan.gif にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif  






Last updated  September 5, 2009 12:15:30 AM
コメント(36) | コメントを書く
August 31, 2009
カテゴリ:■麺・パスタ
           
 

                   ○○つゆが主役!の素うどん☆○○         
   

                     ~小鯛、きすのお出汁で~    
                     

         まずはお詫びを。というのもアマダナのモニター中なのでアマダナのデザインになっていますが

           元々メイン1つの構成のブログなので右端に宣伝PRなどの画像欄があると文字がずれて表示され

           見にくくなっているかと思います。文字を小さくすることで解消されていたのですが、文字の

           設定も出来なくなってしまったので9/11までの期間中は見づらいかもしれませんが、後々の

           ことを考え、このまま段差が生じますが、このデザインにあわせずに文章を書いていきます。

            読者の方々、申し訳ありませんが、9/11までおつきあいくださいませ。




       素うどん.jpg



     素うどん。これって、すっごく簡単で、手抜きメニューだと思われがちだけど、たまには変わったおだしで

      おうどんのつゆから作ってみるとシンプルな物程、味付けがむずかしいなあ~と今更ながら思います。

            小鯛はよくみますが、きすのだし。今回、初めて使ってみました。

      これまた以前から我が家の旦那さんが御用達の上野の業者使用のお店で買っていたようです。。。

      ほんと、食材を見るのがすきな旦那様。よく見つけ出してくるなあとつくづく感心しますね(^^;




       小鯛、キス出汁.jpg





      このままでもおやつになりそうな出し小鯛とキスですよね。ちなみに出しを取った後、家の猫のろくにあ

                 げたら飛びついて喜んでました(o^^o)ふふっ♪
     





              素うどん&おにぎり.jpg



      そしておうどんにはおにぎり。定番です☆私はこのしらすごまにぎり。大好きなんです。海苔まかなくて

      いいし、ちょっと手抜き(笑)ボウルにごはん、しらす、ごま、ごま油、塩をいれて混ぜまぜしてにぎる

                  だけ。お好みで海苔にまいてくださいね♪





   

               素うどん2.jpg



              レシピはこちら→ Cpicon つゆが主役!の素うどん☆ by kiki rin



      今回、1年半前からずっと使ってみようと思っていたクックパッド。ようやく登録しました!

      レシピがみたいかたは作り方手順等も書いてあるのでクイックして見てみてください☆また、クックパッ

      トに登録したことで、皆さんのブログにも簡単にレシピにとべるようになったので美味しかったレシピな
   
          どあったらkiki rinのクックパッドにリンクはってくださってもOKです♪ 

      登録が面倒だなっておもってたけど、登録したらレシピや手順説明を書くのがものすごく簡単だからもっ

               と早くに登録すればよかったな~と思います( ̄ェ ̄;)    
            





       アンダーライン.gif



                 【広島土産プレゼント企画応募方法】



      先日、広島へ1週間程いっておりましたが、無事、帰ってきました☆久々ですが恒例のお土産企画をさせ

      て頂きたいと思います。プレゼントは下記の品。4点。牡蠣醤油海苔、牡蠣醤油、尾道ラーメン。牡蠣ふ

            りかけの4種類。海苔のみ4名、後は各1名づつとなっています。



     【応募資格】

      下のプリンをポチッとおすと、レシピブログ内の私kiki-rinのレシピ集へ飛びます。レシピブログの会員

      の方でなければクリッピング、感想は書き込めない
ので、できれば会員になって書き込みして頂ければ大

      変嬉しいのですが、それも大変なので非会員の方は、私のいつもの日記のコメント欄に◯◯作ったよ~
   
      と作った感想を書いて頂ければそれでもOK
です。

      私のレシピ集のページへ飛んだら、私のレシピの中で気に入ったものの中で実

      際作ってみた感想を書いてくださるか、クリッピングして下さった方、もしくはコメント欄にこのお料理

      つくりました~!と感想を書き込んでくださった方の中からの抽選
とさせて頂きます!



      多分、めんどくさいので応募する方が1名しかいなかった場合、1名にすべてプレゼントということと

      させて頂きます(笑)尚、応募人数を超えた際は以前のように、あみだくじできめさせて頂きます☆

       尚、締め切りは9/10までとさせて頂きます。応募がない場合、kiki-rinが食べちゃいますね♪




                         プリンをポチッと☆
                          purin.gif

             広島お土産



        応募される方は応募資格を満たしたら、欲しい商品の番号を書いて下の赤いポストへ

        名前(ブログネーム)、欲しい番号、ブログをもっている方はブログのアドレスを

                   記入して送信、お願い致します☆

                           post-2.gif






      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓
 

                          おきてがみ






             *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆******
      

            


                      manaita_kyabetu3.gif




           料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
              3つにぜひワンクリック1票をいただけるととても励みになります♪





          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

                ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
              n_n_k_botan.gif にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif  

 






Last updated  August 31, 2009 01:23:05 PM
コメント(26) | コメントを書く

全22件 (22件中 1-10件目)

1 2 3 >


© Rakuten Group, Inc.