2010/10/21(木)23:26
那須高原でワイン会 その2
今日は、夕方から打ち合わせでざっと3時間、休憩なし さきほど帰りましたが・・・ 先日のワイン会の余韻が まだ残っている私は、ワイン会依存症ー いやいや、ちゃんと仕事してます しかし、夢のようなワインの競演を、お話ししないわけにはいかないと思いまして。 一番人気だったユッセリオ の次にお客様を驚かせたのは、 キムチと見事な相性を発揮した リブランディ グラベッロ 『神の雫』登場! グラヴェッロ・ロッソ【リブランディ】価格:3,780円(税込、送料別) 那須インターを降りて右へ曲がってまっすぐ、すると那須街道沿い右側にガストがありますが、 その裏に、【 繁盛食堂 】という韓国人店主の韓国レストランがあります。 このキムチとチャンジャがまた格別に美味しく、 亜樹先生のご提案により、 サンバレーさんに持ち込みして グラベッロと完璧にマリアージュさせました イタリア南部のカラブリア地方で最もよく栽培されている ”ガリオッポ”という地ブドウと、カベルネソーヴィニヨンをブレンドした赤ワイン。このカラブリア地方は、唐辛子がよく育っているので、土壌から育まれたテロワールによって唐辛子料理とよく合うのだそうです。 素晴らしい”思いも寄らないコラボレーション”これは、私たち建築業界でも新しさを追求するために欠かせない視点 ワイン恐るべし。 私を仕事モードにキッパリ戻してくれますね いまから、とあるカフェの工程表作成に打ち込みます