|
カテゴリ:カテゴリ未分類
米屋 吾左衛門のだし、さっそく使ってみました。
なんといっても、だしが紙パックになっていてとっても便利 ![]() かつおぶしでだしを取るとその後の回収が大変ですが これは紙パックを取り出すだけでOK ![]() 今回はお味噌汁に使ってみました。 一袋で400~500ccのだしがとれます。 袋を取り出してからは通常の味付け。 いつもの顆粒だしよりも風味がよく、 いつもと同じお味噌を使ったのに 家族の評判がとてもよかったです ![]() 煮物など、いろんなものに使えそう ![]() 重宝しそうです ![]() (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年06月11日 14時38分45秒
コメント(0) | コメントを書く |