オサツ包みパン**今日のレシピ** ハルユタカブレンド 250g 水 170gくらい パネトーネマザー 5g 三温糖 10g 塩 2g弱 バター 15~20g(おこのみで追加…) 白ごま 大2くらい さつまいも 130gくらい *** クッキーコース+ドライイースト生地コース。 コネが始まって10分後、白ごまを投入します。 (生地コースだと、ミックスコールはない) 生地はパンチ後小分けしてベンチタイム。 中にさつまいもをいれ、十字のクープ。 仕上げ発酵、予熱180℃で14、5分で完成。 (11月18日) **今日のレシピ** はるゆたかブレンド 250g 水 175g 白神こだま酵母 2g 砂糖 10g 塩 2g さつまいも お好み *** ケーキの粉あわせ+生地ショートコーススタート。 さいの目に切った生のおイモをごろごろとくるみ、 十文字のクープに白ゴマをパラパラまぶします。 仕上げ発酵40分、予熱180℃14分で焼き上がり! 【さつまいもパン】 中はふんわり外はカリッとしています。 おイモを入れるとしっとりふんわり。 加熱したでんぷん質の効果なんですね。 (1月26日) TOP|BACK |