966693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★ナッツの焼きたて★

★ナッツの焼きたて★

オサツ包みパン

◆オサツ包みパン◆

line1

**今日のレシピ**
ハルユタカブレンド 250g
水 170gくらい
パネトーネマザー 5g
三温糖 10g
塩 2g弱
バター 15~20g(おこのみで追加…)
白ごま 大2くらい
さつまいも 130gくらい
***

クッキーコース+ドライイースト生地コース。
コネが始まって10分後、白ごまを投入します。
(生地コースだと、ミックスコールはない)

生地はパンチ後小分けしてベンチタイム。
中にさつまいもをいれ、十字のクープ。
仕上げ発酵、予熱180℃で14、5分で完成。

osatu1118

(11月18日)
line1

**今日のレシピ**
はるゆたかブレンド 250g
水 175g
白神こだま酵母 2g
砂糖 10g
塩 2g
さつまいも お好み
***

ケーキの粉あわせ+生地ショートコーススタート。
さいの目に切った生のおイモをごろごろとくるみ、
十文字のクープに白ゴマをパラパラまぶします。
仕上げ発酵40分、予熱180℃14分で焼き上がり!
osatu0126
【さつまいもパン】

中はふんわり外はカリッとしています。
おイモを入れるとしっとりふんわり。
加熱したでんぷん質の効果なんですね。

(1月26日)
line1

TOPBACK


© Rakuten Group, Inc.
X