966520 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★ナッツの焼きたて★

★ナッツの焼きたて★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Nats!

Nats!

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

おいしい買物


嬉しいプレゼント


オススメショップ


ホームベーカリー


象印HBの特徴


天然酵母・生種


天然酵母食パン


天然酵母・生地


イースト・食パン


イースト・ソフト


イーストフランス


イースト・早焼き


イースト・生地


クッキー・パスタ


ケーキコース


ジャムコース


キッチンツール


.


泡立てのこと


食材


小麦粉類


天然酵母


乳製品


具入りトッピング


HBのレシピ


基本の食パン


ソフト食パン


フランスパン


さつまいもパン


はちみつパン


チョコチップ・オレ


ミルクティブレッド


全粒粉ミルクパン


チョコナッツレーズンパン


くるみチョコパン


くるみレーズンパン


ピーナッツバターブレッド


モンキーブレッド


ブリオッシュ


ミルクブレッド


キャラメル・オレ


オレンジブレッド


キャラメルナッツ


コーヒーブレッド


生クリームブレッド


ココアプリンブレッド


ヨーグルトブレッド


ベーコンサルサ


ライ麦&フルーツ


コーンブレッド


メープルブレッド


ライ麦フランス


ビスケットのブレッド


フルーツブレッド


成形パンのレシピ


シュガーレーズン


くるみレーズンパン


オサツ包みパン


イモあんぱん


自家製ピザ


全粒粉バンズ


フランス風チーズパン


ハイジの白パン


ベーコンエピ


ミートパン


フルーツパン


フランス風バゲット


ミルクロール


おからイモあん


おからコッペ


ベーコンロール


カレーピザドッグ


ミニパネトーネ


オレンジパン


ウィンナーロール


チョコメロンパン


フォカッチャ


バタートップ


焼きカレーパン


ココアプリンロール


ダブルチョコロール


キャラメルコーヒー


プリンカフェロール


サルサウィンナー


栗あんロール


フルーツロール


マヨタマ&ツナ


モンキーブレッド


ジャムパン(バナナ)


バナナチョコチップ


ウィンナードッグ


りんごパン


バターロール


ブロッコリーの3色パン


ツナマヨ&コーン


ピーナッツバターロール


くるみ入パネトーネ


あんぱん


ライ麦フルーツ


ライ麦入くるみパン


ピーマン&オニオン


ツナ&ベジタブル


シュガーセサミ


コーヒーナッツ


チョコロール


板チョコパン


五穀入りブレッド


おやつのレシピ


プレーンベーグル


白ゴマベーグル


メープルベーグル


おからラテベーグル


ポンデケージョ


スイートポテト


いちごジャム


バナナジャム


バナナスコーン


プレーンスコーン


アーモンドスコーン


レーズンスコーン


いちごタルト


ナッツのプラリネ


自家製餃子


いちご大福


おからマフィン


道明寺の桜餅


おまけのレシピ


パンプキンポタージュ


おイモご飯


タコライス


ポキ(まぐろ漬け)


トマトケチャップ


豆腐で作る豆乳鍋


みぞれ淡雪鍋


本格派?!カレー


即席坦々麺


いくら丼


自家製梅酒


さっぱり朝粥


土鍋炊きご飯


占う?


Apr 22, 2007
XML
カテゴリ:テーブルパン
line1

みなさま、お元気ですか?
久々にゆったりと週末を
過ごしたNats!です(^^)

久々といえば。

前に使い尽くしてから久しい
白神こだま酵母を再び入手、
白神酵母でパンを焼きました。

**今日のレシピ**
はるゆたかブレンド 200g
中力粉 50g
水 150gくらい
白神こだま酵母 2g
砂糖 10g
トレハロース 5g
塩 3g
発酵バター 10g

シナモンシュガー
***

クッキーコース+ドライイースト生地コースです。
シナモンシュガーで打ち粉をした丸生地の中央を
菜箸でつぶし、仕上げ発酵30分、予熱190℃14分。

シナモンブレッチェン
【シナモンブレッチェン♪】

シナモンシュガーのブレッチェン♪

ぷっくりとよく膨らんだパン生地は
中央をつぶした形跡など見当たらず
しっとり弾力ある焼き上がりです。

白神酵母のフルーティなパン生地と
シナモンシュガーの甘さがマッチ。

おいしいヨ!

【パンを焼こう!】
    
 
★天然酵母のパンはコチラ!

 



line1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 22, 2007 11:58:17 PM
コメント(6) | コメントを書く


Calendar

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X