2007/04/22(日)23:58
【画像レシピ】シナモンシュガーの白神パン
みなさま、お元気ですか?
久々にゆったりと週末を
過ごしたNats!です(^^)
久々といえば。
前に使い尽くしてから久しい
白神こだま酵母を再び入手、
白神酵母でパンを焼きました。
**今日のレシピ**
はるゆたかブレンド 200g
中力粉 50g
水 150gくらい
白神こだま酵母 2g
砂糖 10g
トレハロース 5g
塩 3g
発酵バター 10g
シナモンシュガー
***
クッキーコース+ドライイースト生地コースです。
シナモンシュガーで打ち粉をした丸生地の中央を
菜箸でつぶし、仕上げ発酵30分、予熱190℃14分。
【シナモンブレッチェン♪】
シナモンシュガーのブレッチェン♪
ぷっくりとよく膨らんだパン生地は
中央をつぶした形跡など見当たらず
しっとり弾力ある焼き上がりです。
白神酵母のフルーティなパン生地と
シナモンシュガーの甘さがマッチ。
おいしいヨ!
【パンを焼こう!】
→★天然酵母のパンはコチラ!