★ナッツの焼きたて★

2007/04/22(日)23:58

【画像レシピ】シナモンシュガーの白神パン

テーブルパン(72)

みなさま、お元気ですか? 久々にゆったりと週末を 過ごしたNats!です(^^) 久々といえば。 前に使い尽くしてから久しい 白神こだま酵母を再び入手、 白神酵母でパンを焼きました。 **今日のレシピ** はるゆたかブレンド 200g 中力粉 50g 水 150gくらい 白神こだま酵母 2g 砂糖 10g トレハロース 5g 塩 3g 発酵バター 10g シナモンシュガー *** クッキーコース+ドライイースト生地コースです。 シナモンシュガーで打ち粉をした丸生地の中央を 菜箸でつぶし、仕上げ発酵30分、予熱190℃14分。 【シナモンブレッチェン♪】 シナモンシュガーのブレッチェン♪ ぷっくりとよく膨らんだパン生地は 中央をつぶした形跡など見当たらず しっとり弾力ある焼き上がりです。 白神酵母のフルーティなパン生地と シナモンシュガーの甘さがマッチ。 おいしいヨ! 【パンを焼こう!】        →★天然酵母のパンはコチラ!  

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