2009/01/30(金)22:23
【画像レシピ】ハム風味クリームチーズとベーコンのロールパン
みなさま、こんにちは。
Nats!です。よく晴れて
オデカケ日和でしたね。
「外ランチへ行こう」と兄やん。
しかも食べ放題に行くといって
バイキング参戦となりました。
わかってます、わかってますヨ。
暴飲暴食は身を滅ぼしますヨね。
だから。
自然派お野菜バイキング!
ヘルシーでしょ?ね?
**今日のレシピ**
はるゆたかブレンド 200g
ドルチェ薄力粉 50g
湯 170gくらい
白神こだま酵母 2gくらい
砂糖 10g
トレハロース 5g
塩 3g
よつ葉バター 10g
ベーコン
クリームチーズ
クレイジーソルト
ブラックペッパー
バジル
ポピーシード など
***
クッキーコース+ドライイースト生地コースです。
伸ばした生地でベーコンなど他フィリングを巻き、
仕上げ発酵40分くらい、予熱190℃14分で完成。
【ハム風味クリームチーズとベーコンのロールパン】
ハム風味のクリームチーズ入り。
kiriのハム風味ってはじめて!
オカイモノに行った兄やんが
見つけてきた掘り出し物です。
あ。
気になるのは、
風味ですヨね。
あ、ありましたヨ、多分(^_^;)
(あてにならずかたじけない)
【バターはコチラ】
→パン特集