2012/07/17(火)21:28
メカジキソテー バルサミコのソース
今日の晩ごはんは、めかじきのソテーにしました。
バルサミコのソースは、今日、買ったばかりのバルサミコ酢を使いました。
バルサミコ、トマト、しょうゆ、バターの王道で作ってみました。
美味しかったです。
このソースは、私のオリジナルです。
なんて、こう書くとカッコよくきこえますが、
ようは、適当です。
ミニトマトがグチュっとなるように、少しソテーしてみました。
バルサミコ酢っておいしいですよね。
私は、サラダなどのドレッシングで使うより、
こうやって、メインのソースに使うのが好きです。
でも、今日は、もう一品つくったのですが、
この煮物がヒットでした。
干し貝柱って、こんなにいいダシがでるんですね。
お行儀悪いのですが、夫婦で煮汁をすすってしまいました。
その煮汁にポロポロになった干し貝柱が、まるで、ふかひれのスープのように
絶妙の歯ごたえでおいしかったです。
まさかのヒット!という感じだったので、残念ながら写真を撮り忘れました。
また今度作ったら、ぜひご紹介します。