281911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

平凡ワーキングマザーの子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.03
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
冷蔵庫に賞味期限の近いクリームチーズがあったのでチーズケーキを作ることに。

濃厚なチーズケーキが食べたいな・・・でも、うちのオーブンはなんちゃってだから、うまく焼けるか心配。

そうだ!ホームベーカリーで作ってみようぐー

材料を全部入れてケーキコースでスイッチオングッド

なんてラクチンなの。洗うものも少ないし、面倒くさがりの私にはピッタリ。でも出来上がりが気になる・・・

一応、ちゃんと出来上がっていたので、冷蔵庫へ入れて一晩おいてから試食。

おっ、けっこうおいしい星まぁ、分量に間違いがなければ、それなりにはなるよね。

問題は舌触り。ちょっとざらつきがあるかな。クリームチーズは室温に戻して、1センチ角くらいに切ってからいれたんだけど、やっぱり混ざりきらなかったかな。

こんなに簡単ならリベンジを兼ねてまた作ってみよううっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.03 22:21:08
コメント(4) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Category

Freepage List

Comments

 本気で痩せたい@ Re:星乃珈琲店のスフレパンケーキ(11/05) 本気でとにかく絶対痩せたい人の為の情報…

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.