カテゴリ:ホームベーカリー
冷蔵庫に賞味期限の近いクリームチーズがあったのでチーズケーキを作ることに。
濃厚なチーズケーキが食べたいな・・・でも、うちのオーブンはなんちゃってだから、うまく焼けるか心配。 そうだ!ホームベーカリーで作ってみよう 材料を全部入れてケーキコースでスイッチオン なんてラクチンなの。洗うものも少ないし、面倒くさがりの私にはピッタリ。でも出来上がりが気になる・・・ 一応、ちゃんと出来上がっていたので、冷蔵庫へ入れて一晩おいてから試食。 おっ、けっこうおいしいまぁ、分量に間違いがなければ、それなりにはなるよね。 問題は舌触り。ちょっとざらつきがあるかな。クリームチーズは室温に戻して、1センチ角くらいに切ってからいれたんだけど、やっぱり混ざりきらなかったかな。 こんなに簡単ならリベンジを兼ねてまた作ってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|