豚キムチ春巻き
今年も残すところあと1カ月をきりました毎年のように思うことですが一年ってあっという間ですね~平日は特にネタがないのでお決まりの夕食をのせます知り合いの方から韓国旅行のお土産でキムチを大量にいただいたので今日のメニューは・・・豚キムチ春巻き<材料>・春巻きの皮 10枚・豚バラ薄切り 250g・キムチ 好きなだけ・乾燥春雨 20g・オイスターソース 大1 <作り方>1、春雨をお湯で戻して小さく刻む2、1のお湯で豚肉を湯がき小さく刻む3、キムチも同じように小さく刻む4、材料を合わせてオイスターソースを混ぜ合わせる5、春巻きの皮に包みこんがり揚げたら完成!※からし醤油で食べてください☆ビールが進みますよ~♪カリカリベーコンと水菜のサラダミートオムレツ昨日の昼に食べたミートソースのパスタの残りを中に入れて焼いただけこんな感じの夕食でした。。。我が家の夕食は相方が帰ってきてから一緒に食べるので夜9時くらいです毎日ペコペコの状態で一気に食べるので物凄い量を食べてしまいますこれがなかなか痩せない原因なのかもしれませんま、間食もしちゃうんですけどね…