|
カテゴリ:料理
ビールのお供と言えば・・・「珍味」
ピーナッツ、さきいか、柿の種などなど。 モニプラ企画で「珍味料理レシピを大募集」ってのがあったので応募してみました お題は『チャーハン』です 使用する珍味は大森産業「おいしいか」 ![]() 125g入りで315円 まずはそのままパクリ。。。 うーん、旨い! 思ったより甘ーーーーいかな。 でもイカの旨味もしっかりしていてなかなかいけます ただこの甘さをチャーハンにいかすとなると…難しいぞぉ どないしよう・・・と考えた結果 『鮭ネギチャーハン』にすることにしました 鮭の塩っ気が「おいしいか」の甘さをマイルドにしてくれるのでは・・・って思ってね♪ ![]() 細かく刻んだおいしいか、玉葱、鮭フレークをごま油で炒める ![]() ご飯投入!塩コショウ&中華味の素で味付け ![]() 青ネギをどっさり入れて最後に醤油を回しかけて・・・ ![]() 完成!!! 題して『おいしいかたっぷりの鮭チャーハン』 思った通り鮭のしょっぱさと「おいしいか」の甘さが合わさって絶妙な美味しさに仕上がりました 私の料理の腕が良いのか??それとも「おいしいか」のおかげなのか?? 相方も絶賛です★ ![]() 中華ディナーになりました。。。 もう一品 昨日のランチにも「おいしいか」を使ってお好み焼きを作ってみました ![]() いつも通りキャベツと長芋たっぷりの生地を作って、そこに「おいしいか」を混ぜただけ ![]() 旨い!!! 「おいしいか」の旨味がしっかりと出てます これはお勧め★ 珍味を使った料理は今回が初めてでしたがとっても美味しくできました 調べてみると色んなレシピがあるんだね ![]() まだまだ楽しめそう おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.29 21:23:07
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|