|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:こよみ
昔は「節分の太巻き」って言った気がする。
いつも行くコンビニで予約のビラを貰いつつ今年もトンカツ巻きにする。 残業のために帰ってから食べるのが辛かったりして 翌朝電子レンジで温めて食べるにはカツ類の方がよかったりするからなんだけど。 民俗学的にも比較的新しい行事なのでカツなぞ邪道とは言われたくない気分半分。 節分の豆は後何度か豆ご飯にします。 緑の豆ご飯と違って水加減とか塩加減とかあまりこだわらずにもっちりご飯になるので好きv 早く温かい日が来ますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.08 19:28:34
コメント(0) | コメントを書く |