鏡開きは やっぱりお汁粉
今日は鏡開きの日ですよねっていうことで去年 群馬の川場の道の駅で買った小豆があったのでお汁粉つくりました お汁粉ではないかなつぶつぶ感が残ってるししかし なんだ このボケボケ感 デジカメもいまひとつだけど一番はやっぱり私の腕が悪いことだったか^_^;やっぱり自分でつくると 甘さ調節ができるし たっぷり食べられるしいいですね でも今回ちょっと甘さ控えすぎたかなもうちょっと甘みあったほうがよかったかもしれないぐらいのほんと甘さ控えました紫蘇の実漬けを口直しでもいいんですがすぐき漬けがあったんですぐき漬けで口直し京都を代表するお漬物、すぐき漬けを食べやすくカット!紳助さん絶賛の老舗店 京都近清 刻みすぐき お土産 漬物 つけもの