豆腐ハンバーグ
以前、確かめぐりさんのブログで紹介されて、1度作ってみたいと思っていました。☆豆腐ハンバーグ☆豆腐1丁入るので、母向きでヘルシーです昨夜の夕食メニューです母用に一皿に盛りつけましたハンバーグは、美味しいと食べてくれました大根おろしを添えて2個は多かったようです^_^;その他、夕食風景です(^_^;)小松菜とじゃこの炒め物~ゴマ油と少々の醤油で味付けしました!初めて作ったので、豆腐の水切りが不完全だと水っぽくなって失敗しそうその為、2、3時間位、時間をかけてしっかり水切りしました。お陰で美味しく出来ました上の緑色っぽい物は、小松菜です!青い葉物があれば、焼いた時美味しそうかな~?と思って。。。焼いてから小口ネギをのせても良いですね(^_-)今週土曜日、娘夫婦がなっちくんを連れて母に会いに来てくれますこの豆腐ハンバーグだったら、なっちくんも食べられるので、又作っちゃおうかな楽しみです