370335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夏櫨(ナツハゼ)おばさんのブログ

夏櫨(ナツハゼ)おばさんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年01月17日
XML
カテゴリ:レシピ

車麩

もともとは車麩を使ったものでしたが、あり合わせの「棒麩」で作りました。
麩を水で戻して、漬け汁で味をしみ込ませて、片栗粉をまぶして、サラダオイルで焼きつけるという、割と簡単な工程ですが、見た目も、味も主菜にできるほどの出来栄えでした。

手書きハート漬け汁には「生姜」とありますが、「ニンニク」でもいい感じに仕上がると思います。
私は漬け汁にほんのちょっぴり「ごま油」たらしました。

ネギは最後に投入してありますが、生でトッピングでも良かったかと思います。

「麩」をメインのおかずにするなんて、考えてもみませんでしたが、これは丼にもできそうな感じ。リピート間違いなしのレシピでしたスマイル

元のレシピです。まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風 買い物が大変な方必見です

料理名:車麩の角煮風
作者:yuki-.-

■材料(4人分)
車麩 / 6個
片栗粉 / 適量
【A】昆布だし / 3カップ
【A】醤油 / 大さじ4
【A】砂糖 / 大さじ2
【A】みりん / 大さじ2
【A】しょうが(すりおろす) / 1かけ
【A】ねぎ(小口切り) / 5cm

■レシピを考えた人のコメント
漬け汁に漬けこんだ車麩は、こんがり焼き目をつけると、本当のお肉のようになります。香ばしくて、食欲の増す一品!おもてなしにも、作り置きにもおすすめ☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
  
香ばしく細焼きにした車麩を圧縮しカットした焼き麩【鈴木製麸所】やきふ(手作りの味)【05P11Jan13】
国産小麦粉とグルテンを用いて、膨張材をはじめ一切の添加物を使用しておりません。安心・安全な原料を素に美味しい車麩をお届けします。車麩 130g  【車麩/麩/お麩/ふ/グルテン/無添加/ランキング/国産】新潟【SS02P02dec12】
上越で古来より製造され親しまれている車麩です。篠宮商店 焼き麩 44枚






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月17日 10時42分26秒
コメント(2) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

夏はぜ

夏はぜ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

坂東太郎G@ 発酵食品)(06/07) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
rabbee@ Re:独居老人さまざま(06/21) 興味あります。 私も読んでみたくなりまし…
夏はぜ@ Re:介護認定の決定が遅れていたら、医師の失念のせいかも(02/12) 本当にびっくりですよね! 私は自分で医院…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X