125637 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

夏櫨(ナツハゼ)おばさんのブログ

2013年01月17日
XML
カテゴリ:レシピ

車麩

もともとは車麩を使ったものでしたが、あり合わせの「棒麩」で作りました。
麩を水で戻して、漬け汁で味をしみ込ませて、片栗粉をまぶして、サラダオイルで焼きつけるという、割と簡単な工程ですが、見た目も、味も主菜にできるほどの出来栄えでした。

手書きハート漬け汁には「生姜」とありますが、「ニンニク」でもいい感じに仕上がると思います。
私は漬け汁にほんのちょっぴり「ごま油」たらしました。

ネギは最後に投入してありますが、生でトッピングでも良かったかと思います。

「麩」をメインのおかずにするなんて、考えてもみませんでしたが、これは丼にもできそうな感じ。リピート間違いなしのレシピでしたスマイル

元のレシピです。まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風 買い物が大変な方必見です

料理名:車麩の角煮風
作者:yuki-.-

■材料(4人分)
車麩 / 6個
片栗粉 / 適量
【A】昆布だし / 3カップ
【A】醤油 / 大さじ4
【A】砂糖 / 大さじ2
【A】みりん / 大さじ2
【A】しょうが(すりおろす) / 1かけ
【A】ねぎ(小口切り) / 5cm

■レシピを考えた人のコメント
漬け汁に漬けこんだ車麩は、こんがり焼き目をつけると、本当のお肉のようになります。香ばしくて、食欲の増す一品!おもてなしにも、作り置きにもおすすめ☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
  
香ばしく細焼きにした車麩を圧縮しカットした焼き麩【鈴木製麸所】やきふ(手作りの味)【05P11Jan13】
国産小麦粉とグルテンを用いて、膨張材をはじめ一切の添加物を使用しておりません。安心・安全な原料を素に美味しい車麩をお届けします。車麩 130g  【車麩/麩/お麩/ふ/グルテン/無添加/ランキング/国産】新潟【SS02P02dec12】
上越で古来より製造され親しまれている車麩です。篠宮商店 焼き麩 44枚







最終更新日  2013年01月17日 10時42分26秒
コメント(2) | コメントを書く

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天プロフィール


夏はぜさん

豊かにシンプル

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
楽天レシピ  原発反対 

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

調子のんな@ Re:侮るべからずラジオ体操・運動強度は卓球並(03/01) は?調子のんなラジオ体操が卓球と同じな…
まめもにお@ Re:ピーマンの種、捨てていませんか?(06/12) こんにちわ♪ コメント、ありがとうござい…
reirertooms@ ルイヴィトン 財布 メンズルイヴィトン ベルト メンズ &lt;a href= <small> <a href="http://www…

フリーページ

ニューストピックス

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.