2021/05/11(火)02:40
肉屋の絶品ステーキ❢❢
中野区にある《ミートプラザ・ニシジマ》というお肉屋さんは、
だいぶ前から知ってはいたのですが、今回初めてです。
いつも販促のメールマガジン(写真つき)を見ては
喉を鳴らしていました。
店内を見て「百聞は一見にしかず」そして、
自宅で食べたら「百見は一口にしかず」
肉好きグルメで当店を知らない方は、
人生の3分の1は損しておられます❢❢
~肉まん~ブランド豚100%の
ジューシーな肉まんは、4個で398円(税込)です。2個買いました。
~メンチカツ(松阪牛)~当店の看板商品だけに、とてもジューシーで美味しい❢❢一枚240円。(二枚購入)ちなみに、新宿伊勢丹の地下で売っていた
(某和牛の)メンチのジューシーさはゼロ❢
ひき肉は、ちょっと火を通しすぎると汁がなくなるのです。
~牛すじ~これはカレーに使いました。とろっとろ❢❢
500グラム・750円ですが、
これは肉だけです。
当然、内容量はもっとあります。
~モモ&肩肉~味が付いているので、
そのままフライパンで焼いても
オカズとして充分おいしいと思います。が、これもカレーで使いました。ルゥまでも美味しくなった、と思いました。
~松阪牛・サーロイン~100グラムで1300円❢❢余談ですが、
(菅総理の忘年会)
「ひらやま」だと、
ランチ・150グラムのコースで3万円。しかも、税・サ別。
(他に高級シャンパン&ワイン)黒毛和牛なので、
銘柄のブランド和牛より
(仕入れ値は)落ちると思います。
~黒毛和牛~この霜降りの鮮やかさ❢❢これが……この値段❢❢下は「みすじ」です。脂身で焼きました。塩・コショウをかけて、5分ほどしてから焼きました。
両面焼いて、仕上げに赤ワイン。有名シェフによると、
焼く前にブラックペッパーは振らないほうがいいそうです。コゲて苦味が出るからです。
某高級スーパー「I」も
黒毛和牛は売っていますが……
柔らかさ・味がまったく違います❢❢
しかも、値段はこちらが安い。……以上、6,4千円。
レシートを失くしたので、
個別の値段は分かりませんが、
肉まんやメンチカツはネットで確認しました。
通常の塩・コショウとバター醤油に分けて
味つけした松阪牛は、撮影を忘れてしまいました(汗)ちなみに通販でも売っています。