夏希ヒョウの世界へようこそ

2021/05/11(火)02:40

肉屋の絶品ステーキ❢❢

グルメ(150)

​中野区にある《ミートプラザ・ニシジマ》というお肉屋さんは、 だいぶ前から知ってはいたのですが、今回初めてです。 いつも販促のメールマガジン(写真つき)を見ては 喉を鳴らしていました。 店内を見て「百聞は一見にしかず」そして、 自宅で食べたら「百見は一口にしかず」 肉好きグルメで当店を知らない方は、 人生の3分の1は損しておられます❢❢ ~肉まん~ブランド豚100%の ジューシーな肉まんは、4個で398円(税込)です。2個買いました。 ~メンチカツ(松阪牛)~当店の看板商品だけに、とてもジューシーで美味しい❢❢一枚240円。(二枚購入)ちなみに、新宿伊勢丹の地下で売っていた (某和牛の)メンチのジューシーさはゼロ❢ ひき肉は、ちょっと火を通しすぎると汁がなくなるのです。 ~牛すじ~これはカレーに使いました。とろっとろ❢❢ 500グラム・750円ですが、 これは肉だけです。 当然、内容量はもっとあります。 ~モモ&肩肉~味が付いているので、 そのままフライパンで焼いても オカズとして充分おいしいと思います。が、これもカレーで使いました。ルゥまでも美味しくなった、と思いました。 ~松阪牛・サーロイン~100グラムで1300円❢❢余談ですが、 (菅総理の忘年会) 「ひらやま」だと、 ランチ・150グラムのコースで3万円。しかも、税・サ別。 (他に高級シャンパン&ワイン)黒毛和牛なので、 銘柄のブランド和牛より (仕入れ値は)落ちると思います。 ~黒毛和牛~この霜降りの鮮やかさ❢❢これが……この値段❢❢下は「みすじ」です。脂身で焼きました。塩・コショウをかけて、5分ほどしてから焼きました。 両面焼いて、仕上げに赤ワイン。有名シェフによると、 焼く前にブラックペッパーは振らないほうがいいそうです。コゲて苦味が出るからです。 某高級スーパー「I」も 黒毛和牛は売っていますが…… 柔らかさ・味がまったく違います❢❢ しかも、値段はこちらが安い。……以上、6,4千円。 レシートを失くしたので、 個別の値段は分かりませんが、 肉まんやメンチカツはネットで確認しました。 通常の塩・コショウとバター醤油に分けて 味つけした松阪牛は、撮影を忘れてしまいました(汗)ちなみに通販でも売っています。​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る