テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:お料理
今週から仕事復帰のための研修が始まる事もあり、ここ数日、何かと忙しく過ごしています。
その準備に加えて、12月には仕事からみの試験もあるので、勉強もしなくちゃいけないし、、。 気持ちが焦るばかりだわ。。。 日中は三男の世話はもちろん、子供たちの用事や、保育園の役員の仕事があるので、 日記の更新や訪問も必然的に深夜になってます。 お肌に悪いだけでなく、お腹が空いて、ついつい食べちゃうのよ~ せっかくダイエットやる気になってたのに・・・自己嫌悪です 忙しすぎてお庭の手入れも出来ないし、こんな自分にストレスは溜まる一方。。 愚痴はさておき。。 忙しい時に限って、急に時間のかかる食べ物が食べたくなるから不思議。 現実逃避かな?(苦笑) 調度、義母が帰省の荷物と一緒に乾燥豆を送ってくれたので、昨晩からうずら豆を煮ました。 ぜんまいはおふくろの味 煮たといっても手抜きなんですが。。 私はお豆が大好きで、よく保温ポットに入れて煮ます。 熱がゆっくり入って、失敗が少ないから便利です 一度沸騰させたお湯で豆を湯がいて、灰汁を取ったらそのまま味付け。 後はポットに入れるだけ(笑) 究極の手抜きですよね それでも充分美味しいから、道具って大事だわ~。 お豆さんを食べて、私もまめまめしく頑張らなくちゃ♪ 参考に うずら豆ってこんなお豆さん♪ ちなみに 今は普通の保温ポットを使ってますが、以前はこの商品でガス代を節約していました♪ アフリ画像借りてます 煮込み料理が美味しく出来るし、ほうって置けるので本当に便利~!! かわいいなぁ~☆1万円 オール電化にしたので、今はこのIH版が欲しいんだ~ (鍋ありすぎなんだけど)試験に受かったらパパさん、買ってくれないかしら~?? ご褒美あったら頑張れるんだけどなぁ おねだり日記ですみません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.25 02:14:15
[お料理] カテゴリの最新記事
|