2008/02/17(日)15:31
苺ミルクケーキ*稲田多佳子さんレシピ*
ツヤツヤの苺ジャムを作ったので
このまま食べるだけではつまらない!
そう言えば前に買った本にジャムを使った
美味しそうなレシピがあった気が。。。
そうそう、これこれ~♪
稲田多佳子さんのレシピで
苺のミルクケーキを焼いてみました♪
↓
外はカリッとバター味。
中はしっとりほんわり優しいミルク味
練乳を使用してるからなのかなぁ。。。
何だか懐かしいママの味がしました
*****
我が家の子供達は
大きくなったら
ママの味をどんな時に思い出すんだろう?
町でパン屋さんの前を通りかかった時。
ケーキを焼く香りがした時。
願わくば・・・
美味しい香りと一緒に
思い出してくれたら嬉しいなぁ。。