ナチュラルに暮らしたい      

2005/02/04(金)12:24

【追記】パンで遊ぶ/やっと写真が撮れたよ…

手作り☆パン(318)

あれから… 結局、デジカメのカードが使えなくて 1台目のカメラに電池も入ってなくて パンの写真が撮れずにいた… 夜になって、 ようやく別のカードが見つかり何とか撮影できたけど、 すでにカットしてたから、全体像が撮れなかったよ… このホシノ・生クリーム食パンは 前回の水分量ミスの生クリーム食パンのリベンジのつもり~ でも、生クリームが20gしかなかったから、比較できない・・・ あら?水分量も違うよ…(ダメだなぁ、私) ホシノ・生クリーム食パン・カットホシノ・生クリーム食パン・アップ生クリーム食パン(ホシノ丹沢酵母)■ 材料 ■春よ恋ブレンド300g水131g卵  (1個)54g生クリーム (水10g相当)20g砂糖20g塩5gバター30g ホシノ丹沢酵母(5%)15g●水分量計 195g対粉65%HB天然酵母食パンコース(7時間)焼成前重量:575g焼成後重量:505g高さ:17cm室温:9℃ 湿度:65% (比較しても意味ないのに、ムリやり…)  ★大きさは前回より1cm大きい    (TOPがそれ程窮屈そうではなかった) えっ? 他には…?? えっと、私にはそれ位しか分かりません!(爆 -------------- こんな私、とてもいい本を買いました! (そららさん、教えてくれてありがと!) パン「コツ」の科学  あ、楽天で買ったんじゃなくて、amazonで~  マーケットプレイスで安いやつがあったからね…  だって、定価で買うと高いもん!  (科学の)教科書みたいに字がびっしりで、読み応えアリ! これで私のパンも失敗なし!! …になると嬉しいけど。 私のことだから、きっと頭に入らないんだろうなぁ…。 ------------------ 変わり映えのしない食パン画像の連続も味気ないなぁ… お惣菜パンも食べたいなぁ… …っと、ちょっと遊んでみた。 具は、ミックスベジタブル・角切りハム・ピーマン・ブロッコリー 塩コショウ&マヨ和え、粉チーズをトッピング (わっ、なんか以前TVで見たような…。) お惣菜パンを焼かなくたって、お惣菜パンは食べられるのだぁ! そう言えば、以前も簡単お惣菜パンやったよね…。

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