2005/02/04(金)12:24
【追記】パンで遊ぶ/やっと写真が撮れたよ…
あれから…
結局、デジカメのカードが使えなくて
1台目のカメラに電池も入ってなくて
パンの写真が撮れずにいた…
夜になって、
ようやく別のカードが見つかり何とか撮影できたけど、
すでにカットしてたから、全体像が撮れなかったよ…
このホシノ・生クリーム食パンは
前回の水分量ミスの生クリーム食パンのリベンジのつもり~
でも、生クリームが20gしかなかったから、比較できない・・・
あら?水分量も違うよ…(ダメだなぁ、私)
ホシノ・生クリーム食パン・カットホシノ・生クリーム食パン・アップ生クリーム食パン(ホシノ丹沢酵母)■ 材料 ■春よ恋ブレンド300g水131g卵 (1個)54g生クリーム (水10g相当)20g砂糖20g塩5gバター30g
ホシノ丹沢酵母(5%)15g●水分量計 195g対粉65%HB天然酵母食パンコース(7時間)焼成前重量:575g焼成後重量:505g高さ:17cm室温:9℃ 湿度:65%
(比較しても意味ないのに、ムリやり…)
★大きさは前回より1cm大きい
(TOPがそれ程窮屈そうではなかった)
えっ?
他には…??
えっと、私にはそれ位しか分かりません!(爆
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こんな私、とてもいい本を買いました!
(そららさん、教えてくれてありがと!)
パン「コツ」の科学
あ、楽天で買ったんじゃなくて、amazonで~
マーケットプレイスで安いやつがあったからね…
だって、定価で買うと高いもん!
(科学の)教科書みたいに字がびっしりで、読み応えアリ!
これで私のパンも失敗なし!!
…になると嬉しいけど。
私のことだから、きっと頭に入らないんだろうなぁ…。
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変わり映えのしない食パン画像の連続も味気ないなぁ…
お惣菜パンも食べたいなぁ…
…っと、ちょっと遊んでみた。
具は、ミックスベジタブル・角切りハム・ピーマン・ブロッコリー
塩コショウ&マヨ和え、粉チーズをトッピング
(わっ、なんか以前TVで見たような…。)
お惣菜パンを焼かなくたって、お惣菜パンは食べられるのだぁ!
そう言えば、以前も簡単お惣菜パンやったよね…。