コーヒーゼリー☆ コーヒーゼリーの作り方 ☆ 水 200cc インスタントコーヒー 小さじ2 三温糖 大さじ2 粉ゼラチン 5g 水 適量 生クリーム 適量 1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2.お湯を沸かし、インスタントコーヒー、三温糖を溶かす。 3.粉ゼラチンを加え、型に入れて冷やし固める。 4.生クリームをたっぷりかけてめしあがれ~♪ 5分もあれば十分作れます。(^^)v わたしはコーヒーが飲めません。 なぜって・・・苦いから...^^;) でも、なぜかコーヒーゼリーはだいすきです。 体にもお肌にもいいコラーゲンをゼラチンでおいしく摂ることができます。 夏はほとんど毎日のように作りました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|