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ひなのナチュラルライフ

チーズスフレケーキ



パタパタひな




☆ チーズスフレケーキの作り方 ☆



クリームチーズ  250g

バター        60g

卵黄          2コ

砂糖         60g

牛乳       大さじ1

レモン汁     大さじ1


 
卵白          2コ

砂糖         20g

コーンスターチ   30g



1. クリームチーズ・バターを室温にもどしておく。

2. 卵白をかるくほぐし、砂糖を2~3回に分けて加えながらしっかり泡立てる。

3. 2にふるったコーンスターチを加え、さらに泡立てる。

4. クリームチーズをクリーム状になるまで練り、バターを加えさらに練る。

5. 4に卵黄・砂糖を加えて混ぜ、牛乳・レモン果汁を加えてさらに混ぜる。

6. 5に3の泡をこわさないように2~3回に分けながら加え混ぜる。

7. 6を型に流しいれ、160度にあたためたオーブンで60~70分焼いて完成♪



焼きあがってすぐのふっわふわを食べられるのは自家製の特権ですね。

焼きあがったのをナイロン袋に入れておくと、ケーキが適当に湯気を吸ってしっとりします。

冷やして食べるのもおすすめです。

あとクリームチーズをちょっと粗めに練って粒を残しておいたので

おいしくて楽しい食感でした。






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