|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:未登録
四日市旅行の際に寄った亀山SAで大好物の銀杏発見。 最近はもう終わりかけだからか、小粒のものしかなくて 今年はもう食べられないかなぁ、と諦めていたのですが。 国産の大粒で、なんと1箱1kg入り! 迷うことなくお買い上げー。 2人家族で、だんなさんは食べないのですが。 調べてみると、殻ごと冷凍もできるらしいので問題なし。 早速焼き銀杏。 わさび塩でいただきました。美味。 金槌でヒビを入れて、鉄のフライパンでから煎りしただけ。 これまで紙袋に入れてレンジでチンという方法も何度か試してみましたが ほとんど殻が割れずに、結局ペンチを持ち出すことに。 最初にヒビを入れておくのが一番らくちんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/12/27 02:43:53 PM
|