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2007.10.17
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カテゴリ:健康NG30

精製されるとこれは、ただの化学物質です!

健康NG30-12:精製塩

天然塩のような昔ながらの天日干しで作る塩なら、
多くのミネラルが含まれ、健康にはむしろメリットが多々あるもの。

 問題は、精製塩です。

精製塩とは、純度99%以上の塩化ナトリウム=化学物質。

大切なミネラルを製造過程で失ってしまったゆえに
様々な病気の原因といわれる悪者になってしまったというわけです。

 


【自然海塩】海の精・赤ラベル240g

減塩に心がけている高齢者の方は、とても多いです。

「高血圧=塩を絶つ」 ・・・みたいな

塩が悪いとされるデーターは、全て精製塩が前提と言っていいでしょう。
実は、上記されているように、天然塩の場合は、適量ならばむしろ
健康のために良いというデーターもあると聞きます。

人間にとって塩は必要不可欠なもの。
どんな塩を使うか、これが分かれ目ですね。

数年前 自然塩が注目され、ブームのような時期がありました。
国産~輸入塩、海・塩湖、岩塩・・・と 競ってたくさんの天然塩商品が出てきました。
消費者の意識も変わったようです。

今では、醤油・みそなども「天然塩使用!」と歌ったものが多く見かけられます。
ポテトチップスなどのお菓子類も「天然塩使用!」と。
良い事ですよね。

減塩にこだわった商品は 保存性に問題が出てきます。
減塩させた分、腐りやすいので防腐剤の添加が必要になってくるのです。
これは不要な化学物質を取り入れることに・・・・。

良い天然塩を適量使う。
昔ながらの作り方で良い原材料を使った調味料を求める。

適量であれば、塩におびえることはないと思うのですが?

 気パワーソルト/Qi POWER SALT 






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Last updated  2007.10.17 17:24:27
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