|
カテゴリ:健康
菜種油、綿実油、オリーブオイル、ひまわり油、ごま油、 そんな中、今の私たちが積極的にとるべき油があります。 それが フラックスオイル(亜麻仁油-あまにゆ-)です。 油は、このように分けられますが
このバランスが大きく崩れているのが現状。 特にオメガ3の摂りすぎが、生活習慣病などの原因になっています。 外食のフライものなどは酸化やトランス脂肪の問題もありますが、 油の摂取についてのポイントは、【オメガ3】と【オメガ6】 の比率! ・・・しかし ・・・ 現状は、1:10~50 このバランスを回復させるには 1)オメガ6を減らす そこで 良質のオメガ3として注目されているのが 「フラックスオイル(亜麻仁油」です! フラックスオイルは、オーガニックのものが多く、その管理も安心。 やはり、黒い遮光瓶に入れられ、使用方法の注意書きなども オメガ3の油は、酸化しやすい特徴があるので要注意です。 なるべく生で食べる。 今回、苦味の苦手な方におすすめのフラックスオイルをご紹介。 美味しくオメガ3! 軽い口当たり[有機JAS]サボ フラックスオイル スイート 毎日のお料理に
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.09 10:44:19
[健康] カテゴリの最新記事
|
|