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いいものいっぱい☆naturara だより

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2007.11.09
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カテゴリ:健康

菜種油、綿実油、オリーブオイル、ひまわり油、ごま油、
グレープシードオイル、えごま油、アマニ油など たくさんの油がありますよね。

そんな中、今の私たちが積極的にとるべき油があります。

それが フラックスオイル(亜麻仁油-あまにゆ-)です。

油は、このように分けられますが

このバランスが大きく崩れているのが現状。

特にオメガ3の摂りすぎが、生活習慣病などの原因になっています。

外食のフライものなどは酸化やトランス脂肪の問題もありますが、
オメガ6に偏っているのも問題です。

油の摂取についてのポイントは、【オメガ3】と【オメガ6】 の比率!

         理想は、1:2  

     ・・・しかし ・・・ 現状は、1:10~50

このバランスを回復させるには

1)オメガ6を減らす
2)オメガ3を積極的に摂取する

そこで 良質のオメガ3として注目されているのが

    「フラックスオイル(亜麻仁油」です!

フラックスオイルは、オーガニックのものが多く、その管理も安心。

同じオメガ3を多く含む油として「えごま油」などもありますが、
含有量もさることながら、品質管理が心配です。

やはり、黒い遮光瓶に入れられ、使用方法の注意書きなども
きっちり伝えつつ販売されているフラックスオイルが1番。

オメガ3の油は、酸化しやすい特徴があるので要注意です。

なるべく生で食べる。
開封後は冷蔵庫で1~2ヶ月以内に食べる。

今回、苦味の苦手な方におすすめのフラックスオイルをご紹介。

美味しくオメガ3! 軽い口当たり[有機JAS]サボ フラックスオイル スイート

毎日のお料理に 
また ティースプーン1杯を飲む習慣 いいですね!

 






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Last updated  2007.11.09 10:44:19


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