2007/06/20(水)15:58
ゴマチーズ・スティック
卵アレルギーのお友達が来てるから
卵を使わないゴマとチーズのおやつ。
作りはじめから食べるまで20分弱(笑)
■□■ ゴマチーズ・スティックの作り方 ■□■
◆ 材料(15本分) ◆
薄力粉 100g
バター 60g
パルメザンチーズ 30~50g
黒ゴマ 大さじ1~2
ベーキングパウダー 小さじ2
水 大さじ2~3
◆ 作り方 ◆
1.バターはさいころに切る。
2.小麦粉に、バター、パルメザンチーズを加え
手でバターをつぶしながら混ぜる。
3.ゴマを混ぜてから、水を加えて軽くまとめる。
4.3.の生地を麺棒で5mm厚さに伸ばして
1.5cm幅、10cm長さくらいの帯状に切る(30本)
5.4.を2本づつ重ねてねじる。
6.オーブントースターで5~6分焼く。
かほ家の簡単レシピ(*^-^*)