さ・や・ん~sayang~

2007/06/20(水)15:58

ゴマチーズ・スティック

卵アレルギーのお友達が来てるから 卵を使わないゴマとチーズのおやつ。 作りはじめから食べるまで20分弱(笑)   ■□■ ゴマチーズ・スティックの作り方 ■□■ ◆ 材料(15本分) ◆  薄力粉        100g  バター         60g  パルメザンチーズ 30~50g  黒ゴマ      大さじ1~2  ベーキングパウダー  小さじ2             水        大さじ2~3   ◆ 作り方 ◆  1.バターはさいころに切る。  2.小麦粉に、バター、パルメザンチーズを加え    手でバターをつぶしながら混ぜる。  3.ゴマを混ぜてから、水を加えて軽くまとめる。  4.3.の生地を麺棒で5mm厚さに伸ばして    1.5cm幅、10cm長さくらいの帯状に切る(30本)  5.4.を2本づつ重ねてねじる。  6.オーブントースターで5~6分焼く。 かほ家の簡単レシピ(*^-^*)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る