978730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さ・や・ん~sayang~

PR

Category

Recent Posts

Profile


かほ(*^-^*)

Free Space

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

June 20, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
卵アレルギーのお友達が来てるから
卵を使わないゴマとチーズのおやつ。

作りはじめから食べるまで20分弱(笑)

ゴマチーズ・スティック


  ■□■ ゴマチーズ・スティックの作り方 ■□■

◆ 材料(15本分) ◆
 薄力粉        100g
 バター         60g
 パルメザンチーズ 30~50g
 黒ゴマ      大さじ1~2
 ベーキングパウダー  小さじ2           
 水        大さじ2~3

 
◆ 作り方 ◆
 1.バターはさいころに切る。
 2.小麦粉に、バター、パルメザンチーズを加え
   手でバターをつぶしながら混ぜる。
 3.ゴマを混ぜてから、水を加えて軽くまとめる。
 4.3.の生地を麺棒で5mm厚さに伸ばして
   1.5cm幅、10cm長さくらいの帯状に切る(30本)
 5.4.を2本づつ重ねてねじる。
 6.オーブントースターで5~6分焼く。


かほ家の簡単レシピ(*^-^*)







Last updated  June 20, 2007 03:58:34 PM
コメント(6) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.