「紅茶コーヒー好き女子」のはなお(小鳥)とまったり日記☆

2017/08/26(土)21:10

インドのお母さんに学ぶ健康ごはん 香取薫

最近買ったもの◎(113)

大好きなインド料理の先生 香取さんの本 要領が悪い私は つくりおきがあると 毎日の食事の支度がスムーズになるので、 常備菜がマイブーム中です。 しかし、 インドではつくりおきという考えはない。 出来立てをすぐ食べるのが基本。 時間がたてば味も効能も落ちていく 病気の原因は食事にもある 家族の体調に合わせて、 スパイスの配合をその都度調整する インドのお母さんは素敵です。 私もそんなふうにスパイスを扱えればいいのに・・・! アーユルヴェーダももっと深く学んでみたい! 食養生が理想なんだけど日々精進ですね というかんじで・・・ つくりおきを常備菜を見直そうかな? なんて考えさせられた1冊でした ランキングに参加しています↓ 人気ブログランキング インドのお母さんに学ぶ健康ごはん 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に! 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に! [ 香取薫 ]

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る