テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:食べ物
今日の夕飯は和風ハンバーグ タマネギ炒めるのと味付けと飾り付けをしてもらいました。 彩りがきれい。 大葉と大根おろし、なめ茸をトッピング、ポン酢で。 つけ合わせは、ズッキーニとパプリカのソテー、 インド風ひよこ豆のサラダ(塩コショウ、油、レモン汁、クミンパウダー、パクチーを混ぜたドレッシング) 手伝ってくれて助かりますが、 夫は下ごしらえで材料を切るのや後片付けはやらず(包丁使えないし)、 味付けや鍋を振るところ、 要するにシェフ的な仕事だけの「よいとこどり」 私は下働きです^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.17 09:15:17
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|