テーマ:子連れのお出かけ(7985)
カテゴリ:旅行やお出かけの話
香港・バリ島旅行記、8月7日の日記です。
モンキーフォレストの後、休憩も兼ねて フランス人オーナーシェフのクレープ店へ寄りました。 ル・ムーラン https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g297701-d8352916-Reviews-Le_Moulin-Ubud_Bali.html 店内がおしゃれ! シェフがまたカッコよくて絵になります。 ここのフレッシュフルーツのジュースは バリ島で飲んだジュースのなかで 一番美味しかった! 特にライムジュースと リンゴジュースが美味しかったです。 搾りたてのフルーツの新鮮な味と 甘さ控えめでほどよい酸味が、 歩きつかれた体をいっきにリフレッシュ。 次にクレープが出てきて、 私が食べた モッツァレラ、トマト、バジルのガレット 美味しかった~。 夫が食べたモッツァレラとハムの ガレットも美味しかった。 下の二人は甘い味のクレープを頼みました。 日本のクレープ屋さんとは違って トッピングを選べなかったのが 子どもたちには少し不満だったのと、 チョコソースがかなり甘すぎたみたいで 塩味のクレープにすればよかった、と 言っていました。 値段はやや高め(観光客価格)ですが、 雰囲気も味も私はかなり満足でした。 でも店の裏に隣接した空き地にゴミが散乱していたのは 見なかったことにしよう(^^;) (このお店のゴミではないと思う) 香港やインドのような場所なら ゴミなんてあって当たり前、って思えるのに(偏見?) バリ島だとなぜかゴミだらけの光景を見ると 残念に思ってしまいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.25 23:15:16
コメント(0) | コメントを書く
[旅行やお出かけの話] カテゴリの最新記事
|
|