057802 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Calmez tous les jours

Calmez tous les jours

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひーろみちゃん

ひーろみちゃん

お気に入りブログ

お米まずいと学校見… *うみねこ*さん

amanuno 生活  a::mamanさん
スマイルニュース! ウサップルさん
ぶれいくたいむ 慈恩流さん
Cr ation de bonheur ちょちょちょびさん

コメント新着

 cibikuma@ Re:野土花♪(04/13) satomi-koさんへ うちの実母も好きなの。…
 cibikuma@ Re:e:近所のカフェへ(04/13) ちょちょちょびさんへ 楽しかったねーー…
 satomi-ko@ 野土花♪ 私も義母に連れて行ってもらったことがあ…
 ちょちょちょび@ e:近所のカフェへ 私も『翌日も遊びに行く?』って誘おうか…
 ひーろみちゃん@ Re[1]:瀬戸大橋公園へお花見(04/11) ちょちょちょびさんへ 楽しかったよね♪ …

カレンダー

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Apr 17, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
姉が自宅でカルピスを作ったのでお裾分けをしてくれました。
IMG_0976.gif
味は市販のカルピスに比べると酸味が少なくて飲みやすいです。
カルピスと言うよりビックルに近いかな?
混ぜ合わせる練乳のメーカーによって味が変わるそうです。
難点なのが大量に出来ること。それでお裾分けぺろり
でもこんなお裾分けは大歓迎!すぐ無くなりそう。

乳酸菌やらを薬局で購入して理科の実験のように作る自家製カルピス。
実は母の味。昔よく母が作ってくれたなー。なんだか懐かしい味。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 18, 2007 03:46:36 PM



© Rakuten Group, Inc.
X