|
|
|
|
【材料】
|
|
乾燥素麺 一束
|
|
いりゴマ 少々
|
|
ビート糖(てんさい糖) 適宜
|
|
【作り方】
|
|
(1)素麺一束をテフロンのフライパンに手で細かく折り入れて、いりゴマも加えてしばらく乾煎りする。
|
|
(2)ビート糖(黒砂糖でもgood)を振り入れて、熱で蕩けてきたら大きくかき混ぜる。
|
|
(3)蜜をからめて適当なかたまりにわける。
|
|
(4)冷えて固まったら召し上がれ♪
|
|
蜜が焦げないようにご用心。黒くなったところは苦かったです(^^;)
|
|
一歳半のうちのボンは気に入ったらしく食べてくれました♪歯ごたえは良いけど、ちょっと棘とげなのが難点かも。
|
|
|
|
深山そうめん
|
|
|