2020/05/09(土)12:55
鶏肉のバルサミコ酢煮
ヴィッラ・メドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ と合わせています。
タンニン重めのワインと味濃い目の今回の料理、いい感じです。
~鶏肉のバルサミコ酢煮~
簡易版
オリーブオイルで鶏ももと玉ねぎとニンニク炒めて、
バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。
ゆで卵後入れ。
煮詰めに30分くらいかかるでしょうが、簡単料理。
ニンジンいれても美味しいかもしれません。
完成版はこちら
レシピの詳細は下記サイト参照ください。
https://wine-link.net/pc/recipe/detail/1122