日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

2020/05/09(土)12:55

鶏肉のバルサミコ酢煮

おつまみ(94)

ヴィッラ・メドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ と合わせています。 タンニン重めのワインと味濃い目の今回の料理、いい感じです。 ~鶏肉のバルサミコ酢煮~ 簡易版 オリーブオイルで鶏ももと玉ねぎとニンニク炒めて、 バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。 ゆで卵後入れ。 煮詰めに30分くらいかかるでしょうが、簡単料理。 ニンジンいれても美味しいかもしれません。 完成版はこちら レシピの詳細は下記サイト参照ください。 https://wine-link.net/pc/recipe/detail/1122

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