002209 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

PR

プロフィール


stewnabe

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.05.09
XML
カテゴリ:おつまみ
ヴィッラ・メドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ と合わせています。
タンニン重めのワインと味濃い目の今回の料理、いい感じです。

~鶏肉のバルサミコ酢煮~
簡易版
オリーブオイルで鶏ももと玉ねぎとニンニク炒めて、
バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。
ゆで卵後入れ。
煮詰めに30分くらいかかるでしょうが、簡単料理。

ニンジンいれても美味しいかもしれません。
完成版はこちら



レシピの詳細は下記サイト参照ください。
https://wine-link.net/pc/recipe/detail/1122






最終更新日  2020.05.09 12:55:38
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.