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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.06.29
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カテゴリ:今日の晩酌
新しいキッチンは写真映えしますなぁ

一応たらこスパゲッティなんですが、大葉とキノコが主張しすぎてますね(笑)



妻は「kirin 本搾り レモン」好きで良く買うのですが、原材料名が
レモン、ウォッカ、レモンリキュール
とシンプルで不要なものが入っていませんね。

消費者目線からすると、こういった不要なものが入っていないっていうのは好印象なんでしょうね。。。
食品業界に勤めている私からすると、複雑な気分です。
香料技術で美味しさを追求する企業もいれば、不要なものも入れず、少し高価格でも勝負しにいくものありでしょう。(過去の記事からするとコカコーラ社の檸檬堂は後者ですね。前者はあの企業をイメージして話しています。)
天然ものはコントロールが難しい、香料技術があれば安定生産可能。。。どちらを取るかは本当に消費者次第でしょうね。





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最終更新日  2020.06.29 20:25:04
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