日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

2021/01/11(月)14:53

【おつまみ】銀杏の割り方

おつまみ(95)

親からたらふく銀杏を頂いたので、早速調理。。。 と思ったけど、かなづちないやん。 ↓ ↓ ↓ かなづちがない場合のわりかた ・キッチンハサミの取っ手側のぎざぎざの部分で挟む(名称わからんのですが、どなたかご存知ないですか?) 元々くるみ割りや、栓抜き役割があるそうです。 三が日はこれで銀杏をひたすら割っていたのですが (銀杏は毒があるので、10粒以内に抑えるのが良いみたいです。なのでバカ食いしてません) レンチンの方法もあるのね、、、​レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方​ まだ残っているので、今度やってみます。 キッチンバサミはセパレートできるやつ、おススメです。我が家にはできないやつとできるやつがありますが、セパレートできない部分は汚れやさびが気になります。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る