025463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

PR

X

プロフィール


stewnabe

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.01.20
XML
カテゴリ:料理
リュウジさんのバズレシピより
必ずハマります。パリッと香ばしいチーズとジューシーなキャベツがたまらない!絶品おつまみ【キャベチ焼き】

レシピも簡単でキャベツとチーズがあれば簡単にできます

【キャベチ焼き】
キャベツ        約1/4個
ピザ用チーズ      50g
片栗粉         大さじ1
ゴマ油         小さじ2
塩           ふたつまみほど

めんつゆなくても美味しいですが、入れてもOK
三倍濃縮のめんつゆ   適量




キャベツは千切りして、こんな感じにいれて、簡単に手混ぜしちゃいます
片栗粉は焦げ防止?のはずです。

大きめのフライパンに載せます
コツが一応あって、ヘラで押し付けながら焼く
キャベツが焦げ付かないように常にヘラで剥がす必要があります



奇麗に回転させたように見えますが、1回失敗しています。
リュウジさんも失敗してたし、お好み焼きと違って土台が薄いんだ、きっと



そのまま食べても良し、めんつゆかけてもよし、個人的にはラー油もありだね






最終更新日  2021.01.20 20:46:41
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.