249839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.02.06
XML
カテゴリ:その他お酒
以前、アーリータイムズを初めて購入し​、飲んでみましたが
トップにくる甘い香りと、若干薬っぽいなんとも言えない香りが特徴のウイスキーでした




いつも飲んでいるジョニーウォーカー赤はスコッチウイスキーで
今回飲んだアーリータイムズはバーボンウイスキーで明確に違いがあります



詳細は下記サイトがとても詳しいですね。

意外と知らないスコッチとバーボンの違い。ウイスキー初心者でも押さえおきたいポイント


バーボンは大麦が主原料っていうのもあるのでしょうか、この香りの大元は樽由来でしょうねぇ。
甘さの感じ方が違うという、上記記事の内容ですが、味というよりは香りであることに注意は必要だと思います。日本酒で行ったら辛口に分類されるはずです。

個人的にはスコッチの方が好きですね。
癖がなく飲みやすい、万人受けしやすいウイスキーの種類だと思います。

バーボンもなんだかんだで消費したのですが、合わせるおつまみが塩っけのあるナッツとかクラッカーに限定されるように印象を受けます

スコッチはオールラウンドに合わせられそうです

まぁ我が家のおつまみはほぼポテトチップスなので、どちらのウイスキーでも合うのですが(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.06 09:52:27
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.