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2021/02/09(火)21:19

【料理】油そば【侠飯再現レシピ】

料理(92)

侠飯 第3巻より まずはこのシーンからご覧ください 侠飯(3)【電子書籍】[ 福澤徹三 ] 価格:660円 (2021/2/8時点)楽天で購入 さーて料理です、 土曜日のお昼です 少し軽めの料理の意識、土曜の夜はガッツリ行きたいですからね 麵:業務スーパーが買った1袋16円(税抜) 適当に茹でる 私はレンチンした(500w3分) 玉子:沸騰してから弱火にして、13分間茹でる。(原作では沸騰したお湯に7~8分間) ゆで卵はめんつゆに付けておいて2日冷蔵庫で保存。ジャパン(スギ薬局系列)で128円(税抜) なんちゃってチャーシュー:業務スーパー 85円/100g(税抜)のしゃぶしゃぶ用豚肉 醤油:みりん=2:1に調整し、鍋で煮る タレ部: オイスターソース 大さじ3 醤油 大さじ3 ウエイパー 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 料理酒 大さじ2(ウエイパーを伸ばす用) 後はごま油 大さじ3 必要でしたが、切らしていたのであきらめています 原作ではラー油とかすりごまも入れていますが、必須ではないかと 結構、酢の効果が大きくあとは塩味と出汁をコントロールすれば もっとアレンジできそうな気がします 長ネギを刻んだもの、紅しょうがをのせて完成です 今回の麵はぼそぼそしていたので、麵はもっといいやつ使えばぐっと美味しくなると思いますが、 これで200円(玉子13円、肉150円、麵32円くらい)かかっていないので、コスパは最高ですねぇ #油そば #煮玉子 #簡単チャーシュー #コスパ最強 #100円以内

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