249868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.02.14
XML
カテゴリ:おつまみ
早速レシピです


エリンギ 100gくらい
ウエイパー 小さじ1
ごま油   大さじ1
ネギ    適量

エリンギは石づきをとって、輪切りにします
参考:エリンギの切り方を完全マスター!輪切りも乱切りも思いのまま




フライパンにごま油をひき、エリンギを炒めます
エリンギが油を吸うので、少し多めでもOK

ウエイパーを投入します
今回は水で伸ばしましたが、当然油が跳ねるので弱火にするか油の量を調整しましょう

最後にネギを入れて完成



コスパ的には100円でしょうかね、なかなかお安くつくれます

#100円レシピ #エリンギ #おつまみ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.14 16:40:15
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.