淡路島「あわじ浜離宮 別荘 鐸海」 宿泊記(2024年2月)~お食事篇~
「あわじ浜離宮 別荘 鐸海」のお食事篇です。あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>お部屋篇は → こちら。晩御飯はレストランのテーブル席で頂いた。「淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナーコース」アミューズ:淡路みかんとヨーグルトのババロア淡路ビールと共にオードブルお造り塩麹でマリネした鯛の酒蒸し鰤のみぞれ鍋鍋に投入後淡路和牛のローストビーフは柔らかく絶品淡路産シラスの五目炊き込み風パエリアお味噌汁とお漬物と共に自家製プラリネとショコラムース量も丁度よく美味しかった!朝ご飯は鐸海のレストランで洋食にするか浜離宮のビュッフェにするか選べる。和食が食べたかったのでビュッフェにした。おかずの種類がもう少し欲しいかな~。次回は鐸海で洋食の朝ご飯にしてみようと思う。ニュー淡路グループは、今時の旅館と違って外国人従業員を見かけなかった。日本人を積極的に採用されてる点でとても評価できる。思えば、コロナ茶番デミックが始まった2020年にも、政府が”意味不明な腐れ宣言”を次々に出して、宿泊業が休業に追い込まれた中、営業する努力をして下さっていた(結局休館になったが)のも好感が持てたものだ。従業員の皆さんは頑張っていて、対応も好感が持てた。また利用したいと思う。