|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【募集!】紀子さんの乾物講座!
↑ 満席となりました。ありがとうございます。 毎日、毎日、暑い日が続いていますが、 皆様、お元気でしょうか? さて、紀子さんの講座のご案内です! 今回は乾物!! 保存性も高く、おうちにあると安心な乾物。 でも、、、、乾物っていつも同じ料理になりがち・・・ 今回はメインにもなれるレシピも紹介してくださるそうですよ! あ~~今回も楽しみです♪ <紀子さんの乾物講座> 【紀子さんからのメッセージ!】 暑い夏、ミネラル&ビタミンたっぷりの乾物と夏野菜で乗り切りましょう! 傷みやすい生ものと違い、保存性はバッチリ、ちょっとの工夫で火にかける時間も短縮! 豆類、高野豆腐、麩、切り干し大根(干し野菜)、干しキノコ、昆布を使って、 いつも同じ味・・・ではない乾物料理を紹介します。 メインから小鉢、常備菜、アレンジ方法も! 【日程】2010年9月16日(木) 10:30~13:30 【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下(*詳細はお申し込み後にお知らせいたします。) *駐車場3台あり(先着順) *徒歩でのルート <ルート1>東武野田線豊四季駅より徒歩15分程度 <ルート2>おおたかの森駅西口、または豊四季駅南口からグリーンバス乗車、 四季野公園入り口下車徒歩2分 時刻表>>http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/taun/jikoku-hyo/jikoku_html/nonoshita-html.htm <ルート3>柏駅から東武バス(免許センター・流山駅行き)乗車、 新宿台(にいじゅくだい)下車徒歩5分 時刻表>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bs_tt.php?key=62001_61 乗り場>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bsname_station.php?key=noriba4_8 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(同室での自己託児になります。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【定員】10名様 【参加費】3,000円 【講師】Natural Tanchan 高橋紀子さん ☆プロフィール☆ フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー 長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、 雑穀をたっぷり取り入れた穀物菜食中心の生活をしています。 元気いっぱい長男と、自宅で産まれたニコニコ次男、 子供大好き夫4人のにぎやかな暮らしです。 普段はきれいのたねでナチュラルフードの講師、 古民家カフェのスタッフをしています。 自家製天然酵母パンやナチュラルスイーツの研究大好き! もりもり食べる子供たちの表情を楽しみながら(食べ過ぎ心配 笑) ブログ>>http://plaza.rakuten.co.jp/nftanchan 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、お席代としてご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催前日は1500円、当日は全額(3000円)となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐をお持ちください。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方はご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=320716 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて)にご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 たくさんのお申し込みをお待ちしてます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月09日 14時30分31秒
|